ベビーグルートさんが投稿したカンテサンス(東京/北品川)の口コミ詳細

-諸国鰻遊記- 全国のうなぎを巡る旅

この口コミは、ベビーグルートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンテサンス北品川、大崎、品川/フレンチ

2020/01 訪問

品川 [グランメゾン★東京]効果 夢の世界が広がるフレンチ❣️

〜いつまでも健康で美味しいものを食べ続けたい〜
【ウェイトログ】 翌朝の結果 ±00g / 目標まで あと-1150g (><)
ウェイトチャレンジ2020 今日は多少のことは許す❣️

品川 御殿山の超有名&人気フレンチレストランで友人と3名でディナーです。
場所はどの駅からも少し距離があるので、品川駅高輪口から歩くと15分、タクシー3分です。

こちらのお店が白金台にオープンした当時、通っていましたが、その後、ミシュランの星と共に予約の取れないお店となってしまい、
その後は、何時間もの予約電話に挫け(−_−;)足が遠のき、今回、御殿山に移転して初、なんと十年数年ぶりの訪問です(°▽°)

料理は、お客様に期待と想像をしながらお料理を楽しんで頂きたい、という想いから、メニューは白紙。

まずは、シャンパンで乾杯。ワインのペアリングをオーダー、いよいよ食事のスタートです❣️
前菜6品、魚料理、肉料理、デザート4品のメニュー構成でした。(今回は、個室でなかったので、残念ながら料理の写真ありません・・・(><) )

<白紙のメニュー>
クラシックなチーズケーキ
栗のガレットとジェラート
メレンゲのアイスクリーム
小菓子とコーヒー

テレビドラマにも登場していたスペシャリテの山羊乳のババロア、メレンゲのアイスクリームはシンプルですが、今も昔も変わらない美味しさです。
前菜を十分に楽しんだ後、メインの低温調理された魚もお肉も絶妙の火入れで、とても美味し
かったです。

最後に玄関でシェフと記念撮影❣️
テレビドラマの影響もあって、若い世代の方々にも、フレンチレストランの人気が高まっているとか。これからが楽しみです。

ごちそうさまでした(^ ^)

2020/03/17 更新