看護師ななちゃんさんが投稿したピッツェリア ロマーナ ジャニコロ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

看護師ななちゃんのグルメガイド✨

この口コミは、看護師ななちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ロマーナ ジャニコロ麻布十番、赤羽橋、六本木/ピザ、イタリアン、パスタ

2023/01 訪問

麻布十番で1番お勧めしたいイタリアン

2軒目のお店を探していたところ、こちらのお店が都合よくまだ営業しており席も空いていたので利用しました。

昔っからあるお店で、美味しいんだろうなとは思っていたけど、ずっと伺えてなかったお店でした。

店内はもう時刻が21時となるのに席はお客さんでほぼ満席。1人で来られてる方もいれば、家族や友人同士で来られてる方がいました。

伺った私たちは、2軒目でしたがまだ食べるのに余力があったので、2人でシェアしようとまずは定番のピザにマルゲリータ、そして、久しぶりに食べたくなったカルボナーラ、デザートも食べたくてティラミスをお願いしました。

席からはピザを石釜で焼いてる姿がみられました。
オーダーして5分10分ほどでマルゲリータの到着。
生地が薄くてソースに艶があり、水のように飲めるピザに感動!こんなにも美味しいピザを食べたのは、生まれて初めだ!と感じました。2人でシェアして1枚食べましたが、2軒目の私でも余裕で1枚食べれる美味しさです。
美味しすぎたので、他のピザも食べたくなりました。

パスタもシェアしたので、事前にお皿に取り分けてくれたので助かりました。濃厚でとっても美味しい。シェアした量でちょうどよくお腹を満たしてくれました。

最後にデザートのティラミス。
普段食べてるようなティラミスとは一風変わった見た目、丸いのがトンカツに見えて仕方ありませんでした。ティラミスだけど、トンカツみたいなケーキ見たいな見た目です。
食感はかなり柔らかく雲のようにフワフワ。ココアパワウダー、ナッツがアクセントになってコーヒーと目だめちゃ相性が良いです。こちらも2人でシェアしましたがめちゃ美味しくて大満足です。

こんなにも美味しいお店なら、もっと早く伺っておけば良かったなと思いました。

また絶対伺うこと確定しました。
ごちそうさまでした!

2023/01/11 更新