看護師ななちゃんさんが投稿した栗の木テラス 小布施店(長野/小布施)の口コミ詳細

看護師ななちゃんのグルメガイド✨

この口コミは、看護師ななちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栗の木テラス 小布施店小布施、都住/ケーキ、カフェ、喫茶店

2019/06 訪問

小布施に来たらモンブランを食べに伺うべきお店

〜『群馬』・『長野』・『新潟』食巡り旅行記〜

お蕎麦を頂いた後はお待ちかねのスイーツ。
まずは小布施のスイーツランキング1位のこちらのお店に伺いました。

駐車場からお店の裏道を通っている途中、何やら甘い香りがしてきたので、ふとガラス張りになっている中を覗くと、そこは桜井甘精堂の製造現場でした。
実際に作られているところが見られてるなんてラッキーです。

お店に入ると中は昔の西洋風なデザイン。
とてもシックで落ち着く雰囲気。

丁寧に席へ案内して頂いた後、もちろんオーダーは
◇モンブラン

と、気になった
◇モンブランネージュをオーダーしました。

数分してどちらのケーキも運ばれてきました。
◇モンブラン
手のひらに収まるサイズ。綺麗に沢山栗が盛られていました。
フォークで刺すと綿菓子に当たるのと同じくらいフワフワでフォークの通りがとても良い。
お味はとっても円やか。上品な栗のペーストは優しい口当たり。癖のないクリームも主張し過ぎず、ケーキの断面もとっても美しい。
今まで、好んでモンブランを食べて来なかった人生でしたが、これ程までに美味しい!っと感じたケーキ・モンブランは初めてです。
家が近かったら、沢山買って家に持って帰りたいくらい気に入りました。

続いてもう一品オーダーしたケーキ◇モンブランネージュ
想像以上にボリューミーなのに驚きました。
綺麗に高くソフトクリームのように巻かれたクリームと、その下にはコーンを思わせる薄い生地。見てるだけで気分が高揚しました。
クリームは栗の香りがほんのりして旨味を感じるほど。中にはバニラアイスとスポンジ生地が少し。パリパリの生地と一緒にサクサクっと音を立てながら頂きました。
食べていると何が出てくるのだろう〜?と楽しみながら食べる事が出来ました。

どちらのケーキもとっても美味しく頂けてとても幸せな気持ちになりました。
また小布施へ伺った際は再度訪問したいと思います。
ご馳走さまでした。

余談:今回は1泊2日で全9件巡りました。基本的に食べログ評価が高く百名店を獲得しているお店にターゲットを絞って伺いました。

2019/07/03 更新