yassan.kazさんが投稿したてりや(埼玉/一ノ割)の口コミ詳細

yassan.kazのレストランガイド

yassan.kaz (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、yassan.kazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てりや一ノ割/食堂、ラーメン

2021/12 訪問

念願の焼きチャーシュー激旨!

フォローさせていただいてるレビュアーの方からの情報、こちらのお店の焼きチャーシューが美味しいと、何度も訪問しましたが毎回お客さんで満席、幾度めかの土曜日の14時頃とうとう念願の初訪問を果たしました。

4人用の小上がり席のみ空いていましたが、快く案内していただき、一人で占有はちょっと申し訳ないのですが、カウンター含め他の席は埋まっており、後客がお一人様ばかりだったのが救い、何とか居心地良く過ごせました。

注文は勿論、焼きチャーシューと瓶ビール(大)、まだ食事をされていないお客さんが二組、ちょっと時間が掛かりそうです。

想像とは違って、とても感じの好いご主人と奥様?のお二人で営まれているようで忙しそうです。

程なくして、瓶ビールがキュウリのお新香付きで到着、こういうのが嬉しい!、ビールを呑みながら暫し焼きチャーシューを待ちます。

更に10分余り待って念願の焼きチャーシューの到着、肉の厚みとボリュームに圧倒されます。

早速ヒトクチ!

なっナニコレ~うっ旨っ!
情報通り、ふわふわトロトロ、こぉのタレも好い!
ヤバい、止まらない、ビールも好いが白飯が欲しい!

一気に食ってしまいそうな気持ちを押さえ、予定していたラーメンを注文、焼きチャーシューが無くなる前に到着!

うっうそっ!なんと厚切りチャーシューが二枚も入ってる~!
これで ¥400(税込)は、やり過ぎでしょう!

スープをずずっと!
ホホッ~優しい味、凄く旨いって訳でもなく、パンチもないんだけど、なんかホッとする懐かしい味です。

中細麺はやや柔らか目、個人的には極細ちぢれ麺の方が合う気がしますが、きっと塩も味噌も同じ麺を使っているのかも知れません。

14:30を過ぎ、ようやくお客さんも途切れ、私もお腹いっぱいで完食、いや~ホント旨かったぁ~!

次は、やはり野菜炒め+半ライスにチャレンジしたいと思います。
とっても美味しい焼きチャーシュー、ご馳走さまでした!

• 焼きチャーシュー単品 ¥500(税込)

• 焼きチャーシュー アップ!

• ラーメン ¥400(税込)

• ラーメン 麺アップ!

• 瓶ビール(大)+ お通し ¥500/税込

• 店内メニュー ①

• 店内メニュー ②

• 内観(メニュー ③)

• 外観

2021/12/16 更新