yassan.kazさんが投稿した本格手打 もり豊(埼玉/武里)の口コミ詳細

yassan.kazのレストランガイド

yassan.kaz (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、yassan.kazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転本格手打 もり豊武里/うどん

2021/10 訪問

念願の 'もり豊' さんに大満足!

いつものジョギングは雲行きが怪しく、今にも振り出しそうなので傘を持って出掛けました。
案の定、直ぐに雨が振り出し、急遽傘を差してのお散歩に変更です。

折角なので少し遠くまで行こうと、かれこれ一年越しで気になっていた 'もり豊' さんを目指します。

ちょっと前に、フォローさせていただいているレビュアーさんの情報を拝見したきりなのでリサーチ不足ですが、歩きスマホはいたしません!

お店に到着すると外待ちが二人、5分ほど待っての入店、券売機の前で悩むも、ついつい '人気' の文字に誘われて 'とり玉天うどん' を購入です。

もっと詳しく見ておけば良かったぁ、迷ったら 'もり豊うどん' って書いてあったのに・・・

さておき、待望のもり豊さんのうどんは 'かけうどん' 中盛り(無料)でお願いし、7~8分待っての '到着、黄金色にも似たスープがめちゃくちゃ美味しそうです。

さっそく一口、ふぅあ~旨い!
胃袋が一気に温ったまる、いりこに昆布、鰹節の良い出汁と醤油のバランスが最高、染み渡ります。

うどんはエッジの効いた四角い麺、それでいてツルツルでモチモチのシコシコ、真っ白で上品な麺は讃岐うどんの真髄、最高に美味しいです。

とり天はお薦めだけあって、外はサクッと中は柔らかくてホクホク、玉天は期待通りのトロッとろが絶妙です。

中盛りに天ぷら4つは私にはちょっと多過ぎでお腹いっぱい、お汁を残してしまったのが残念!
いや~でもホント旨かったぁ!!

カレーうどんも食べて見たいし、夏は冷やしうどんも好い、是非また食べに伺いたいと思います。
美味しい讃岐うどん、ご馳走さまでした!

• とり玉・天うどん(かけ)¥850/税込

• とり玉・天うどん アップ!

• かけ うどん(温)麺もお汁も美味しそう!

• とり天(3)+玉天 アップ!

• 刻みネギ & 一味唐辛子 + すり胡麻 ON!

• とり天を千切って見ました!

• 玉天を千切って見ました!

• 卓上の薬味セット!

• うどんメニュー

• ごはん類・トッピング・飲み物・夜の部限定メニュー