yassan.kazさんが投稿した歩(埼玉/大宮)の口コミ詳細

yassan.kazのレストランガイド

yassan.kaz (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、yassan.kazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大宮、北大宮/寿司、居酒屋、日本料理

2021/03 訪問

美味しいネタに驚きのコスパ!

お店の存在は知っていましたが、お寿司屋さんともなると初めて入るには少し勇気が必要です。

フォローさせていただいている方々の情報を参考に、たまには頑張った自分にご褒美、満を持しての初訪問です。

お寿司屋さんの一般的なランチメニューに加え、「彩ちらし丼」なるメニューを発見し、どんなものか大将に伺うと、バラちらしの上に更にネタが幾つか乗るようです。

彩ちらし丼も気になりますが初志貫徹、普通のちらし丼を注文し、お椀はお蕎麦にも出来るそうですが、量的に味噌汁を選択しました。

先付けのおひたしをいただきながら待っていると、カップラーメンよりも早いスピードで、大将自ら出来立てのちらし丼を差し出してくれました。

どこから食べようか迷うほど大量のネタが重なりあい、掘り出さないとご飯にありつけない位です。

少し遅れて味噌汁の到着、おっと!これにも驚き、ホタテ貝が殻ごと四枚、海老や蟹よりも優しい良いダシが出ています。

とにかく、ちらし丼のネタは12貫握りよりも多く鮮度も抜群、まぐろは中トロですし、大好きなウニや生白魚も乗って、このコスパの高さには驚きです。

高級店のように白木のカウンターではありませんし、大将の愛想も好く居心地が良いので、是非また食べに行きいと思います。
美味しいお寿司、ご馳走さまでした!

• ちらし丼 ¥1,000(税込)

• ちらし丼 ¥1,000(税込)

• ちらし丼 ネタアップ!

• 蕎麦ではなく味噌汁をチョイス!

• ホタテの味噌汁 アップ!

• 小鉢のおひたし旨し!

• ランチメニュー、そばセットも引かれます!

2021/03/07 更新