JoeColombiaさんが投稿したハンバーグ ウィル(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

JoeColombiaのレストランガイド

JoeColombia (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、JoeColombiaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハンバーグ ウィル新宿御苑前、千駄ケ谷、四谷三丁目/ハンバーグ、洋食、豚料理

2020/09 訪問

岩中豚100%のハンバーグ!!!(無茶苦茶美味しい)

考えてみるとハンバーグ専門店って意外と少ないですよね。
今日はそんな数少ない名店と言われるハンバーグウィルさんに行くと決めました。
というのも昼ごはんにハンバーグを食べようと訪れたランチのお店、なんとハンバーグ売り切れ。。。
ということで、そこを断食して、こちらを夜に予約したわけです。

数時間我慢して、ちょろっと仕事とかやって、いざ!!!
当日予約できたからそんなに混んでないのかと思いきや、いやぁー、ほぼ満席ですね。
僕はカウンター席を取っておいてくれました。ウェルカムカードがなにげに実は嬉しい(^◇^;)。

まず生ビール。
そしてモッツァレラチーズの200g、クリームマスタードソースに温泉卵を加えて、ディナーコース(スープとライスがつきます)で。

カボチャの冷製ポタージュスープとビールが速攻来ます。
その後メインまで少し時差あったので、赤ワインをグラスでちびちびと。
ちなみに接客もとても感じ良いし、よく気づかれるので、居心地良いです。
待つこと15分ほどして、やってきました!!!
おぉ、美味しそう!!!

もう写真で分かりますよね、ハンパなく美味しいです!
トロットロのモッツァレラチーズとクリームマスタードソースに旨味と肉汁たっぷりのハンバーグを絡ませて、ライスの上に一瞬置いて、ハムっ!!!
あぁー、幸せだ〜^_^!!!
オール豚だからさっぱりしてますが、この旨味の濃さ!
と、あまりの美味しさについパクパクいっちゃって、気づくともう後半戦。(着丼からここまで多分2ー3分。。。)
ここで温泉卵投入!
さっきのにさらに卵が絡まって、最高すぎます。
多分また7ー8分でめくるめく時間を終わらせてしまいました。。。

この美味しさ、200gだと本当に腹八分目いかない位なんで、更に上を作ってもらいたいかもです。250gとかかな?それかいっそのこと170gだったかな、を2つ頼むか??

いずれにしても超美味しかったです!
ご馳走様でした!

2020/09/20 更新