追手のいない逃亡者さんが投稿したHomemade Ramen 麦苗(東京/大森海岸)の口コミ詳細

追ってのいない逃亡者のレストランガイド

追手のいない逃亡者 (男性・鳥取県) 認証済

この口コミは、追手のいない逃亡者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Homemade Ramen 麦苗大森海岸、大森、立会川/ラーメン、つけ麺

2019/03 訪問

滋味深くじんわりと心身に沁み入る無化調醤油ラーメン

東京に行ったら絶対訪問したいと思っていました、訪問予定の水曜日は臨時休業のときもあるみたいなのですが昼営業のみとTwitterにて確認d(^_^o)

場所確認のため9時半に訪問した時には並びなしで再度10時前に訪問した際には3人既に並んでおられました。

並んでいるとどこか懐かしいような香りが漂っています

待つこと1時間半、人数と注文するラーメンの数を聞きに来られオープン、店主自ら窓を開けて店内に迎え入れて頂けます、行きたかったお店の店主を生で拝見出来るのは芸能人に遭遇するより嬉しいもの、噂に違わぬ美男美女の爽やか夫婦です(*´∀`*)

注文は次予定していた店もあった為特製醤油らあめん一つ

調理工程を見ていたのですが、有名店にありがちなオーバーな動き派手な湯切り等は全くなく、無駄のない丁寧なオペレーションで、ただ美味しいラーメンを届けようという心意気が伝わってきます。

ほどなくして着丼、香りも良く見た目も美しい、実食すると何か心と体がほぐれるような心地の良い美味しさが口の中に広がります(@_@)チャーシューの旨味、燻された香ばしさ、言葉で言い表せないワンタンの喉越し、懐かしさを感じさせながらも絶対経験したことないであろう絶品スープ、非常に貴重な美味しい体験をさせていただきましたm(._.)m

隣を覗くと実家の魚飯、輝いた漬け本マグロが美味しそう、にぼらあのいーい香りもこっちまで漂って、注文しなかったことを命懸けで後悔しました:;(∩´﹏`∩);:

また絶対来店させてください!!ご馳走さまでした!!

2019/06/21 更新