アメショ15さんが投稿したラ・プレシューズ 紀尾井町店(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

アメショ15のグルメ備忘録

この口コミは、アメショ15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・プレシューズ 紀尾井町店永田町、赤坂見附、麹町/ケーキ、洋菓子、パン

• テイクアウトの点数:5.0

秋です。和栗のモンブラン解禁♡

広尾にあった頃はよく利用していましたが、紀尾井町にお引越ししてからは初めて、、、
随分とご無沙汰してしまいました(^^;;

こちらでは、やはりモンブランが有名ですよね。
家族の誕生日ケーキをどこで用意しようかと考えていたら、フッと思い浮かんだのがこちらのモンブラン。
久し振りなのと、ちょうど9月になってモンブランがスタートするのを思い出したら、もうそれ以外考えられなくなってしまいました。
ずーと昔になりますが、以前2〜3人前のサイズで作っていただいた事があったので、今回は4〜5人前のサイズでお願いしたところ、快く引き受けていただけました。
引き取りの時に商品の確認で見た瞬間、「あらっ、随分と小ぢんまりしちゃって!」と思いましたが、前回から長い年月が経っているのと、最近のアレコレ値上がり事情を考えるとしょうがないかぁ。

モンブラン アントルメ 4,300円(税抜) 直径約11cm

味は昔と変わらない。
土台にメレンゲ、その上に生クリーム、マロンペースト、生クリーム、マロンペーストと重ねられています。
重量のある重たそうなマロンペーストをふんわり生クリームが頑張って支えています。
多分、このサイズでこの形を保つのは難しいはず。

マロンペーストは栗そのものを食べているよう。
生クリームもいい素材使ってますよね。
メレンゲは時間が経ってもサックサク。
まずはマロンペーストだけ食べて栗の味を堪能。
上品なお味です。うーん、秋って素敵。
マロンペーストだけでも勿論美味しいけど、甘さ控えめのミルキーな生クリームと甘いメレンゲを一緒に食べると一気にゴージャスな味になります。
変わらない味を久し振りに食べることができて嬉しかったです。

初めて伺った紀尾井町のお店は、お洒落で清潔感があって明るい店内。
これからの季節、天気のよい日はテラスが気持ちよさそうです。

• モンブラン アントルメ 4〜5人前 直径約11cm 4,300円(税抜)

• この日は雨だったのでクローズでしたが、右側はテラス席です。

2022/09/10 更新