tiranyanさんが投稿した廻鮮寿司 塩釜港(宮城/塩釜)の口コミ詳細

tiranyanのレストランガイド

この口コミは、tiranyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廻鮮寿司 塩釜港塩釜、下馬、西塩釜/回転寿司、寿司、海鮮

2020/12 訪問

ひがしものは食べるべし!メニューにない廻っているおすすめのお寿司も要チェック!!

食べログで評価の高い、塩釜で美味しい回転寿司!
土曜のお昼二人で来店。11時開店で20分前に着き予約表に名前を記入。既に10組くらいは記入済み。
元々予約をしていた人が先に入り、私たちも1巡目で入店。
カウンター席に着席し、本日のおすすめ、上マグロとクロソイを教えてもらった。
紙の注文表に記入し、前の板前さんに渡す形式。
まずは、本日のおすすめ上マグロ、生サーモン、とろイワシを注文。
その前に廻っている気になった白いお魚を手に取った。
エンガワと思い取ったが近くで見たら違う感じ…板前さんに聞いてみると、生だこの頭部分。メニュー表に書いていないお寿司です。とのこと。
ポン酢を付けてパクリ。歯応えがある。あまりタコを食べないから、う〜ん。
そして次々と頼んだお寿司が渡された。

上マグロ、これで300円?とっても美味しい!
生サーモン、とろける。美味しすぎ!
とろイワシ、これも口の中でとろける!感動するレベルのおいしさ!

次にアジ、ひがしもののメバチマグロトロ、エンガワ、白子軍艦を注文。
アジは普通。メバチマグロトロ、¥700と高いが食べなきゃ損!
めちゃくちゃ美味しい!大トロのように脂っこくはないのに、味はは大トロのよう。大トロと中トロの間のような。何個でも食べられちゃう。これも感動するレベル!!
エンガワはまぁまぁ美味しい。
連れの白子軍艦、ねっとりコクがあった。

また廻っている気になったマグロを手に取った。
板前さんに聞くと、メバチマグロのハラミ。
今回のマグロの中で1番脂が乗っていて、しつこくない脂で美味しい!

次にほっきサラダ軍艦、クロソイ、牡蠣軍艦、ネギトロ、そして最後の〆に¥700のメバチマグロトロを注文。
ほっきサラダ軍艦…好き。貝のコリコリととびっこのプチプチがいい食感でめっちゃ美味しい!
連れのクロソイはタイのようなさっぱりとした味。
連れの牡蠣軍艦ご飯に合わせるのではなく、牡蠣はそのまま食べたいらしい。
またまた連れのネギトロはどこのお店でも美味しいらしい。
メバチマグロトロはやっぱりお口の中でとろける。マグロありがとう!

私の中のランキングは
1位…メバチマグロトロ
2位…とろイワシ
3位…生サーモン

連れのランキングは
1位…メバチマグロトロ
2位…上マグロ(6貫食べていた)
3位…とろイワシ

二人で22皿頼んで¥8000弱。
上マグロ¥300のコスパが良かった!

地元であろう人がたくさん並んでいたので、美味しいとは確信していたけど、それを上回る感動する美味しさでした(^з^)
ごちそうさまでした!

2021/11/25 更新