mg2mmkさんが投稿したFortune comes in at the merry gate(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

食いしん坊の備忘録

mg2mmk (女性・岐阜県) 認証済

この口コミは、mg2mmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fortune comes in at the merry gate名鉄岐阜、岐阜/カフェ、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【ランチ(ホタルイカと菜花のイカスミパスタ/菜花とホタテのキッシュ)】
月替りメニューのイカスミパスタが気になって、お久しぶりのFortune comes in at the merry gateさんへ突撃。

ホタルイカと菜花の組み合わせに、春の訪れを感じる。キッシュにもつい菜花をチョイス。こちらはホタテとゴルゴンゾーラが入っているそう。具材がたっぷり入ったキッシュは、サラダといただくだけでも満足感がある。

そしてお待ちかね、イカスミパスタの登場。墨の色に菜の花、ホタテ、トマトが鮮やかに映える。麺はタリアテッレ。ソースがよく絡むから、イカスミの旨味が口の中にぶわっと広がって美味しい〜。口の周りが真っ黒になってるだろうな、なんて思いながらも、美味しくて夢中で食べる。イカスミを食べようって思った人に感謝。

一人でも入りやすいし、月替りメニューで来るたびに色んな美味しさを楽しめるのが嬉しい。オムレツも食べたいのに、他のメニューも気になっちゃってなかなか辿り着けないわ。次こそ食べるぞ。

2023/02/18 更新

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【赤海老のトマトクリームリゾット/南瓜と椎茸のゴルゴンゾーラキッシュ(うろ覚え)/自家製コンソメスープ】
ずっと気になってた笑う門には福来るさん( @fortune.comes.in.2021 )へ、やっとこさ突撃。時期ごとにメニューの内容が変わるから、インスタでチェックする度に「どれも気になって選べないやつだ…」っていつも思ってた。

メインの選択に迷いつつ、リゾットをオーダー。メニュー表の他にも、入口にあるボードに書かれた4種類のキッシュからも選べるらしい。メニュー名ほうろ覚えだけど、好物のブルーチーズ系に即決。

具材がごろごろ入ったキッシュは珍しい取り合わせながら、南瓜の甘みに椎茸の旨味、ふんわり香るゴルゴンゾーラの風味がいい感じに合ってる。
続いて登場したリゾットは、大きな有頭赤海老が2つも乗ったテンションの上がるビジュアル。程よいトマトの酸味にコクのある味わいが、あとを引く美味しさ。海老の身もしっかりしてて、リゾットと一緒に食べたら幸福感が加速する。(お邪魔したのが先月なので、今は別メニュー)

この価格設定、良心的すぎる。メイン3種が定期的に変わるから、行くたびに楽しめそう。なんなら、一度に2セット食べたいくらい笑
一人でもふらりと入りやすそうだったから、是非またお邪魔したいなあ。

2022/07/17 更新