lunch0077さんが投稿した寿司割烹・難波(富山/広貫堂前)の口コミ詳細

lunch0077のレストランガイド

メッセージを送る

lunch0077 (女性・富山県)

この口コミは、lunch0077さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司割烹・難波大泉/寿司、割烹・小料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/09 訪問

初めてネットで予約して行きました。
予約が取れにくい富山では有名なお店ですが、1週間前に予約が出来て12時からスタートでした。
ご主人云く、一度に5名位迄だから、私達の次は一時と二時の始まりになるそうで、3名で貸し切り状態でしたのて、ずっと流れるような指を見ながら、美味しく味わえて幸せでした。
シャリは少な目で、全体的に小振りで軽く一口で食べられますが、身とのバランスが良く、お鮨に合った醤油やポン酢を塗って頂くので、お皿に置かれたら直ぐに口の中に!
私の大好きなスタイルです。

のどぐろの炙りは、備長炭を数本網に乗せてネタの上からそっと炙るパフォーマンスを目の前で、ご主人がじっと炙りに集中しているのか?話しかけにくく、皆んなで唯見つめてしまいました。

デザートの葛きりは、氷水とすだちの香りの中、今出来立てをどうぞと出され、ツルツルぷりぷりの食感で、もっと食べたい‼︎

評判通りの素敵なお店でした。

• 落ち着いた店内、奥に包丁の数々

• オニカサゴ

• マグロの漬け

• 中トロ

• ヒラマサのお腹

• コハダ

• キジエビ 甘くて美味しい

• 鰆 柔らかく生姜との相性とても良い

• のど黒 炭火下炙り 炭を上からそっと押し当て炙る

• 居着きのアジ 回遊しない富山湾育ち 柔らかく美味しい

• 白海老

• 穴子 フワフワ

• 鉄火巻

• 白海老入りの卵焼き 甘めです

• 自家製作りたての葛きり 黒蜜添え

• この透明感 ツルツル冷えてサッパリと

2019/09/15 更新