おけんのターンさんが投稿した蝋燭屋 表参道ヒルズ店(東京/表参道)の口コミ詳細

おけんのターンのレストランガイド

この口コミは、おけんのターンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蝋燭屋 表参道ヒルズ店表参道、明治神宮前、原宿/ラーメン、汁なし担々麺、担々麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

麻婆豆腐探訪

クリスマスの14時過ぎに行きました。
勝手にクリスマスなら空いてるんじゃないかと思い、行きましたが、普通に行列。。
45分ほど並び入店できました。

本店を含めると3度目の訪問ですが、オーダーはもちろん麻婆麺一択ですね。
いつもは薄辛(1辛)ですが、今回は普辛(2辛)にチャレンジ。
半ライスは無料サービス。

額からじんわりと汗が出て、水をめちゃ飲みながら、完食できました。
うーん、やっぱり美味しい!!

麻婆豆腐の味、とろみ、辛さ、痺れ、完璧ですね。
いろいろなところで麻婆豆腐を食べ歩いていますが、蝋燭屋さんのはかなり好みな麻婆豆腐です。

2023/01/01 更新

2022/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

休日の13時半前に行きました。
5組ほど店前で並びができていました。
30分いかないくらい並んで、入店できました。

銀座の本店は食券制でしたが、こちらは店員さんがオーダーを取りに来ます。
迷わず、麻婆麺を頼みました。
辛さ痺れを下記から選べます。

・薄辛(1辛)
・普辛(2辛)
・倍辛(4辛)
それ以上は+100円で辛さ増しや痺れ増しなどできるそうです。

以前、本店で食べた際にちょうどよかったので、今回も薄辛にしました。
薄辛でも、しっかりと辛さや痺れを感じられます。

麺は中太麺でもっちりしたタイプで、とろっとろな麻婆豆腐によく絡み、最高です。
また、11-15時はご飯無料というのもありがたいサービスです。
大好きな麻婆豆腐を、ご飯と麺の2種類で楽しめるなんて、たまらないですね。
普通に、単体の麻婆豆腐としてみてもレベルの高いクオリティです。

本店に劣らず美味しかったです。

2022/08/15 更新