こしあん♪さんが投稿した口福や(埼玉/新座)の口コミ詳細

こしあん♪の美味しいモノ記録

こしあん♪ (50代前半・女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、こしあん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留口福や新座/居酒屋

2019/08 訪問

住宅街の美味しいリーズナブルな居酒屋

住宅街の一角にある、隠れ家のようなお店です。
大和田公民館の並び。
友人5名で、19時から予約して伺いました。

もう何年も前から何度もお邪魔していますが、初めてレビューします。

道路から細い小路を入り口まで、飛び石伝いに入っていきます。
店内は落ち着いた照明とダークトーンのテーブル席。小上がりもあり宴会に対応していただけます。

先客が奥に5名。予約して伺いましたが、次々に3名、5名と予約なしで訪れる方たち多数。

まずはビールで乾杯。日中35℃の暑さが残る夜、冷えたビールが染みます♪
ジョッキがキンキンに冷えていて、ここ最近では一番美味しく飲めたビールかも(^-^)

お料理は、それぞれ食べたいものを単品でお願いしました。
とにかくメニューが豊富!小皿ものから焼きもの、炒め、魚、肉、ご飯ものと、目移り必至です。
300円台~さまざまあり、それぞれが色々なものを頂けて満足です♪

そして、どのお料理もとても美味しいです(当たり前のようですが、大切です)ご主人が丁寧に作っていらっしゃる、本当にいいお味です。

一粒単位で注文できる唐揚げが、美味しい!!
カリカリのジューシー。
少し濃いめの味付けが好みのお味d(⌒ー⌒)!

こちら、ランチ営業もやってらっしゃいます。
ランチ会席(要予約)2,500円弱や、お得な曜日固定ランチ870円など
本当に幅広いメニューで、色々なシーンで利用できます。
あ、記憶ではお持ち帰りのお弁当も受けて頂いていたかと。

飲み放題は1,500円(2時間)でコースに付けられるもので、コースのお値段も2,000円~多数あり、お財布にも優しいです。

わたしは日本酒はあまり飲まないのですが、とても種類が多いです!
他のドリンクメニューも、「こんなのあるんだ~♪」という種類の多さです。

貸し切りで30人ぐらいの宴会も収容可能です。

閉店まで4時間、食べて飲んでしゃべり倒して(笑)一人2,500円弱でした。

住宅街の中にあるので、駅から歩いては少々遠いのかも知れません。
新座駅から歩くなら15分ほど。
志木駅からバスなら柳瀬川高校前下車5分。
駐車場が3台分あります。

近所なのでつい、力が入って長くなりましたf(^^;
わたしは徒歩で伺えるので
お腹を空かせてまたお邪魔します!
ご馳走さまでした♪

2019/08/04 更新