こしあん♪さんが投稿したポコリット(埼玉/武蔵浦和)の口コミ詳細

こしあん♪の美味しいモノ記録

こしあん♪ (50代前半・女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、こしあん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポコリット武蔵浦和/カフェ、バー、アメリカ料理

2018/05 訪問

雰囲気たっぷりのカフェで満腹

お天気のよい週末、親友とランチでお邪魔しました。
駅から5分弱の静かな通りを少し入ったところ。
テラス席の白いパラソルが、オシャレな個人宅の中庭のようで素敵です♪

店内は、高い天井やウッディな調度品などなど雰囲気たっぷりのカフェです。

まずは、さんさんと陽が差し込む昼下がりですが、ビールでカンパイ(^-^)v

女性が好む傾向にあるワンプレートにもれなく惹かれて(笑)チキンオーバーライスをオーダー。

ライスが隠れる程のチキンはジューシーに焼かれていて、ピリッとアクセントの効いたソースとよく合います♪
小さなガラスのココットに前菜が添えられていて、オシャレ心をくすぐる(笑)プレートです。

チキンの大きさで予想はしていましたが、かなりボリューミーです。
サラダとスープのサイドも付くので、ビールを追加しながらゆっくり頂いて、かなり満腹。

と、言いつつもデザートをスルーできず、別腹をオーダー。
フレンチトーストが推しのお店なのですが、メインでかなり満腹なので重すぎて、また次回にでも。
わたしはチーズケーキを頂きましたが、親友が頼んだのは何だったか忘れてしまいましたf(^^;
濃厚なチーズケーキにフルーツソースをつけながら、至福のひととき。
合わせてアイスコーヒーもオーダーしているので、フルコースをやり切った感じです(笑)

店内はほぼ満席で賑わっているのですが、高い天井やすぐ横に置かれているピアノのお陰なのか、騒々しい感じはなく、ゆったり時間が流れる気がします。
調度品の色合いが少しダークなのも、落ち着く一因なのでしょうか。

ランチプレートは、1,000円ちょっとのものが何種類か。どれも肉とコラボしてボリュームは保証!といった感じです。
デザートは種類により500円~900円ぐらい。

一品料理もありますが、今回はプレートにしか興味が向かずあまり見ませんでしたf(^^;

外で頂く食事は様々なシーンがあると思うのですが、わたしはお店全体の雰囲気から感じるお料理も、とても大事だと思うんだなーと再確認(笑)

ゆっくり落ち着いて話しをする親友の雰囲気ともまたピッタリはまって、心もお腹も満足な時間でした。

鶏好きには、あのプレート最高だったなぁー
次も同じのを頼んじゃうかもなぁー
と、回想しております(笑)

2019/11/10 更新