ぽこぽこあんねさんが投稿した鮨 徳川家(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

ぽこぽこあんねのレストランガイド

ぽこぽこあんね 認証済

この口コミは、ぽこぽこあんねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鮨 徳川家久屋大通、栄町、栄(名古屋)/寿司、日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

話題のカウンターお寿司に友人と行ってきました!地下鉄の久屋大通駅A1から徒歩3分程度。ビルの2階にあります。
広々なカウンターなのでゆとりを感じました。大将と呼ぶにはまだまだお若い男性が握ってくれました。修行前のお店で会ったことあります。独立されたのですねーおめでとうございます。

それでは、軽快にシャブリをボトルで!
コースはお任せコース。
握りに至るまでのおつまみがとても手がこんでて、器も素敵だし。私はとっても気に入りました。

◇つぶ貝の酢の物(暑い日だったのでサッパリとスタート)
◇日間賀島のたこ煮(とっても柔らかいんです)
◇島根県出雲26kのクエのしゃぶしゃぶお出し、毛蟹。餡を残してお釜で炊き上げたご飯のお焦げをいれる(お凌ぎでこれを出すなんて凄いアイデアです)
◇淡路島のハモ揚げ(ふわふわ)
◇舞鶴の鮑6時間蒸した肝ソース(これ、全体を通して1番感動したー!生クリーム仕立てなの鮑もふわふわ)残ったソースにそうめんを追い飯感覚で入れるんです、凄いなー、美味しすぎてヤバかったよー
◇愛知県産とうもろこしの冷製茶碗蒸し(甘いんです!冷たい茶碗蒸し、これ作るの難しそう)

【握り】
◇めいちだい
◇しんこ
◇一色産車海老
◇黒ホッキ貝

◇しまあじ天然2k(アジの食べ比べ)
◇島根のまあじ(アジの食べ比べ)
◆日本酒「ひと夏の恋」スッキリ!
◇インドマグロ
◇マグロ大トロ(いい脂のノリ!)
◇千葉銚子のこはだの海苔巻き
◇奈良漬け炭焼きののどくろ
◇長崎の穴子
◇トロたくの手巻きに雲丹トッピング(贅沢すぎ笑)
◇玉子

めっちゃ感動した!またここは来たいです。

2021/07/30 更新