カズ・オギさんが投稿したみやた(三重/榊原温泉口)の口コミ詳細

kazu.のレストランガイド

この口コミは、カズ・オギさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやた榊原温泉口、東青山/食堂、日本料理、洋食

味は美味しいが、割高なお店

三重県白山町の中ではお店が少ないところがある中で、ここの店はかなりの繁盛です。
お昼は800円前後の日替わりランチがリーズナブルで食べられる反面、
夜は最低でも1300円前後の定食が連なっており、お値段は少々割高です。
財布の紐が緩む時は、よく訪れていました。
色々メニューがある中でも、お金を払ってでも食べたいメニューとして、
焼き魚定食(時価)のカマスの塩焼きとか秋刀魚の塩焼きが良かったです。
お魚が非常に新鮮で、脂の乗りが良くて当たりの日に訪れるとたったの1200円くらいで食べられる
ところでしょうか。直接市場で仕入れておられるので、値段が変動しますが。
あとは、鯵のタタキ定食も美味かったです。自家製の紅葉おろし入りのポン酢がまた
絶品で、魚の臭みは全くなくていい仕事をされておられました。
意外と注文しないので人気から隠れていますが、カニクリームコロッケ定食(1600円くらい)も
おすすめです。コロッケは大粒2個ですが、非常に食べごたえがあって、カニ肉とクリームの
ハーモニーがまた格別でした。
冬なら今の時期だとお鍋がいいですが、最低でも2〜3000円は取られるし、1人で食べるのは少々ハードルが高いです。が、みやた鍋も美味いですね。辛いので苦手な人にはおすすめできませんが。

あとは個人的に、マグロたたき丼定食(1300円)もおススメです。デカイ丼に沢山のキュウリとマグロのタタキに刻み海苔が添えられ、揚げ物(サラダ付)までついているので非常に満腹感があってgoodです。

2019/02/09 更新