Dlogさんが投稿したカレー屋バンバン(大阪/なんば)の口コミ詳細

Dlogのオススメ店ガイド★★★

この口コミは、Dlogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転カレー屋バンバン大阪難波、なんば(大阪メトロ)、難波(南海)/カレー

2019/01 訪問

難波にひっそりと・・・

某カレー屋店主からススメられて前々から行きたかったカレー屋バンバンさん、ついにいってきましたよ!

場所はなんば楽座の通りのちょっとわかりにくい建物の2Fです。
住所だけでは少し見つけにくいかも・・・
外観や最寄りの風景を写真に収めておけば良かったですが、撮り忘れていました><

地下鉄御堂筋線なんば駅からなら5,6番出口が最寄りで地下鉄四つ橋線なんば駅からなら32番出口が最寄りになります。

11:00 OPENということで並んでそうなので15分前に行ったところ1番でした!

内観は雰囲気ある雑貨屋さん風で席数は少なめです。

店主が一人で切り盛りされていて1皿1皿丁寧に作り上げているのが伝わってきます。

バンバンキーマ ¥850
ビンダルーたまご ¥100

上記のオーダーでお願いしました。

1番手だったので誰よりも早く1番に出来上がりました。

盛り付けられたカレーが届いた瞬間、「色鮮やかで芸術のようだ」というのが正直な感想でした。

鉄の広く浅いお皿に広がる芸術品・・・

スプーンでつつくのがもったいない気もしてきました笑

トッピングしたビンダルーたまごがちょこんと添えられていて可愛らしいです。
半分に割るとまさに理想的な半熟具合で黄身がとろけて出てきました。

ヨーグルトや副菜などが充実していてどのように組み合わせて食べようか考えるのも食の楽しみです。

自分的には辛さも程よく副菜も充実していて、楽しく満足感が得られた1杯でした!!
また食べたいと思いました。

一つ予想外だったのが、ライスの量を普通にして通常のカレー屋の7割程度の量という感じです。
普段から満腹までガッツリ食べない私にとってはちょうど良い量でしたが、ガッツリの人は大盛りがオススメです。

笑顔の店主に見送られながら外を出るとすでに10人近くの行列ができていました。

カレー屋バンバンのTwitterアカウントフォローしておくと営業日把握しやすいです(^^)

2019/01/31 更新