北海道民さんが投稿したミルク村 SAPPORO本店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

北海道民のレストランガイド

北海道民 (40代後半・北海道)

この口コミは、北海道民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミルク村 SAPPORO本店すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2019/06 訪問

札幌のスイーツの人気店で大好きなお店

嫁とススキノで夕食をして、お互いほろ酔いで帰ろうかと思ったが、やはり締めに甘いものが行きたいとなり、ミルク村さんにお邪魔致しました。

こちらのお店は昔から超お気に入りのお店で、夏になると毎年必ず行くお店で、年に5回は行く程大好きなアイスクリーム屋さんです。

店内はあまり広くないですが、暗めで色々なお酒の瓶や少し変わった華やかなインテリアでちょっと怪しい感じがする雰囲気があります。 笑

20分くらい待って案内してくれました。
(遅い時間だとほとんど行列が出来るほど待ちます、結構早い時間からやってるので、早めに行くのがおすすめ)

こちらはソフトクリームとリキュールで頂く大人のスイーツ店です(´へωへ`*)

メニューはAセット・Bセット・Cセットとあるのですが私は毎回Aセットのアイスクリームとリキュール2種とクレープやヨーグルト等とコーヒーが付いてるセットです。

リキュールは選べるのですが数がめちゃくちゃ多くて、アルコールがかなり強いのから珍しいものまで本当に沢山あり、私は毎回店員さんに決めてもらいます。 笑
1つは必ずめちゃくちゃアルコールご強いのを頼みますね〜

10分位で持ってきてくれました。

いつ来ても本当に美味しい!
これを食べるも今年と夏が来るんだなぁーと思いますね〜(´へωへ`*)

ちなみにアイスクリームはお代わりでき、量も選べます。
店員さんには残さない量でおかわりして下さいっと言われます

本当に美味しくて、締めに最高です!

食べ終わるとクッキーとコーヒーが出ます。
これが可愛くて美味しんですよね〜
食器も可愛いし(*^◯^*)

今年も夏が始まりますね〜(*´罒`*)

ご馳走様でした!

2019/06/06 更新