シトロン07さんが投稿したクレール(徳島/鴨島)の口コミ詳細

シトロン07のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、シトロン07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クレール鴨島、西麻植/ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -
  • テイクアウトの点数:3.0

土成市に用事があったので久々の訪問です。
貸し切り状態でゆっくり選べました。

【モンブランパフェ】 ¥500 税抜き

大好きなパフェシリーズですが・・・
期待外れのなんとも残念な内容でガーン!
上からモンブランクリーム、生クリーム&カスタードクリーム、栗の角切り入りクリーム、チョコスポンジ、チョコムースでした。
クリームばかりの単調な味で飽きます。
カリッとしたのが上に少しありましたが中にも欲しかった。スポンジでもよかった。
クリーム以外が欲しい。
ワクワクも無いしお値段以下かな?

【ショートケーキ】 ¥340 税抜き

チョコのスポンジにいちごを挟んだ生クリーム使用のショートケーキです。
柔らかく適度なしっとりスポンジが美味しい。
今回はこちらの方が好みでした。

次回のパフェに期待しましょ (。・_・。)

2020/11/09 更新

ぶどうロードを満喫した後、またまたやって参りました!

ショーケースには季節感溢れる可愛らしいケーキ達が並べられており悩みまくります。
店員さんも気持ちの良い対応でした。

今回もパフェを選びましょ。

【 白玉ぜんざい 】¥380
白玉は和菓子屋さんさながらに柔らかくてぜんざいも甘さ控えめでとっても美味し〜い。底にはほうじ茶プリンかしら?最高です。

【 マンゴーパフェ 】¥忘れました
マンゴーとパッションフルーツのソースとクリームの組み合わせがとっても美味し〜い 。
マンゴーが甘い!幸せ。新鮮なフルーツの盛り合わせみたいなトッピングも嬉しかったです。

ボリュームもgoodで今回も大満足なおやつタイムでした (⌒▽⌒)

2020/08/13 更新

2020/04 訪問

土成町のイチゴを買いにストロベリーロードを走っているとピンクの建物を発見!
こんな所にケーキ屋さん?気付かなかったわ。
駐車場もあるしこれは寄らなければと車を停めました。

可愛らしい店内と可愛すぎるケーキ達。
焼き菓子も美味しそう。季節を感じるイチゴが多い。
パフェもある。珍しいなぁとワクワクしながら店内を一周しました。

外食は自粛なのでパフェが食べたくて仕方がなかった私には嬉しくて嬉しくて即買いでした。

〈 いちごのティラミス 〉¥460
イチゴが美味し〜い。さすが土成町ですね。
スプーンを上から下へ一気にすくって食べるとイチゴソース、スポンジ、マスカルポーネクリームかな?
層が一緒に味わえてとっても美味しい!
受粉をお手伝いしてくれるミツバチをチョコレートで表現して花粉だんごの再現まで完璧!ピンクとゆう点も可愛すぎです。ユーモア満点だし量もあるし、これ大好き♥

〈 抹茶のババロア 〉¥400
上から生クリーム、カスタードクリーム、抹茶のババロア(小豆入り)、スポンジの層で甘さ控え目です。
抹茶好きにはたまらない美味しさ!
求肥と栗とあんこのトッピングもお得感満載で最後まで楽しめました。これも好き。

〈 イチゴのロールケーキ 1本 〉¥1350
ひと口食べて甘いなと感じました。生クリームはサッパリしていたのでロールケーキの生地なのか or 生地に塗るケーキシロップが甘い原因なのか。う〜ん?
もう少し控えてもらえると私好みになります (^o^)
あと欲を言えばイチゴを巻き込んで欲しかったなぁ。

クレールさんのお陰でお家カフェでも大満足なおやつタイムとなりました。リピ決定で〜す \(^o^)/

2020/04/29 更新

エリアから探す