todaitabelogerさんが投稿したシターラ 青山店(東京/表参道)の口コミ詳細

東大食べロガー

メッセージを送る

この口コミは、todaitabelogerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シターラ 青山店表参道、外苑前/インド料理、インドカレー

2019/02 訪問

使った金額(1人):

スパイスを堪能できるお店

唐突にインドカレーが食べたくなり、ちょうど食べログでカレー100名店があったので渋谷周辺で探して見つけたこちらのお店。

平日の18:30頃に到着したのですが客が1組しかおらず、店の雰囲気も結構いいレストランって感じだったので少々緊張しながら入店しました。

まず飲み物の注文を促されたのでスイートラッシーを注文。

ラッシーの上にナッツやスパイスが乗っていて、普通のラッシーよりかなり香りが複雑で濃厚でした。飲み物というよりもうデザートでしたね笑

次にチャパティのようなものと、それに乗っける4種類の付け合わせが来ました。この4種類の付け合わせがかなりスパイスが効いていて、とにかくすごいです!中々日本では味わえない味でしたがスパイスが強すぎて少ししか食べられませんでした、、

カレーは白いラムカレーとバターチキンカレーを注文。
まずバターチキンカレーですが、トマトと甘さ強めで日本のインドカレー屋で食べるものとは違い、かなり本場に近いものだと思います。美味しいです!そして次に白いラムカレーなのですが、これがめちゃくちゃおいしい!カレーというよりシチューに近い感じがしましたがしっかりスパイスも香り、オニオンが効いていてかなり好きな味でした。

ただどちらも結構クセの強い感じではあったので最後の方は飽きが来てしまいました、、

もう一度来るかどうかは怪しいですが、一度は訪れてみるべき店だと思います。ごちそうさまでした。

2019/02/22 更新

エリアから探す