きこ1293さんが投稿したPatisserie Rond-to(長野/小布施)の口コミ詳細

のんびり幸せ食べ歩き

この口コミは、きこ1293さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie Rond-to小布施、都住/ケーキ、パン、カフェ

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

凄腕パティシエの作るケーキ

初訪問です。
友人に勧められて行って来ました。

まず、こちらのパティシエさん、経歴が凄すぎ!
ラ・ロシェルでデザートを5年。
オーボンビュータンで 5年。
フランスのMichel belinと星付きレストランで1年。

その後 故郷にお店を開いたんだそう。パリの街角のようなお店を目指したそうですが、まさにそんな感じのお店。さりげなくある、感じ。

イートインスペースがあり、タンブラン、ロント、ババオラム、ルージュ を頂きました。
飲み物はアイスコーヒーを。

タンブランは フルーツ、カスタード、バタークリームのケーキ。表面を炙ってあり、ほろ苦さが味に奥行きを出します。

ロントは チョコクリームに栗が混ぜ混んであります。クリームはビターで大人味。

ババオラムは、たっぷりのラム酒に浸けたブリオッシュ。これぞ大人のケーキです。

ルージュはいちご、ラズベリー、クランベリーが乗った赤いケーキ。ブラックベリーがアクセント。

お土産に、タルトシトロン、アマンディーヌ、ガトーバスクオショコラを購入。

小布施の街角にさりげなくある、エスプリ香るお店です。

2020/12/28 更新