みーとくん29さんが投稿したAKAI(広島/宮島口)の口コミ詳細

美味しい思い出♡

みーとくん29 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、みーとくん29さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AKAI広電宮島口、宮島口、広電阿品/イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

広島へ行くならばこちらに伺いたいと
予約をお願いするとOKとの事で1人で予約してみたものの、仲良しマイレビ様に声をかけるとご一緒して頂けると仰ってくださったので仲良く2人で伺いました。

前回伺っているので宮島口駅からは道を間違えることもなく歩いて伺いました(最後の坂がキツイ)。

変わらぬ佇まいと優しい笑顔のご主人に迎え入れて頂きお料理が始まりました(^^)

メニューは(マイレビ様から)

☆里芋の粕汁
☆酒粕のアイスクリーム
 レモンのママレード
☆プリン
☆珈琲

前回伺った時に頂いて余りの美味しさに感動した“イノシシのハンバーグ”をご主人が焼いているのがずっと気になっていて、そのお料理が出てきました。今回は“鹿のソーセージ”でした(^^)チョツトチガッテタ
鹿のソーセージは程よくスパイスが効いていて美味しいです。
どのお料理も美味しいです。ウマヅラハギの肝和えで感動して牡蠣の美味しさに目が落ちそうに(笑)

こちらの珈琲がまた美味しいのです。
丁寧に入れて頂いた珈琲を飲むとホッと一息。
お料理が終わってしまった寂しさが押し寄せてきます。

広島へ行った時には必ず伺いたいお店です(*^^*)

• 里芋の粕汁

2021/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

古民家で頂くフレンチ♪

広島の素晴らしいお店にお誘い頂き、せっかく広島まで来たのだからもう1泊して
伺いたかったAKAIさんへ、この日の予約をお願いしたら満席で無理でした。
残念に思っているとマイレビ様がこの日のこちらのお店を予約していることを知り1人追加できないか無理を言い伺うことができました(^^)マイレビ様ありがとうございます。

宮島口で牡蠣を食べてから広島電鉄で一駅戻り、宮島ボートレース場駅から歩くと近いです。宮島ボートレース場駅はボートレースの開催される日のみ止まる駅っぽい感じです。

この日頂いたお料理

わらスモーク ササミ
⑧ 羊のカレー
⑨ 煎茶アイス
⑩ プリン

どのお料理も美味しかったのです。
イノシシのハンバーグは何個でも食べられると思ったし、鴨のしっとりとした口当たりと旨味が最高でした。

機会があったらまた伺いたいお店です(*^_^*)

• 蕨と筍のお粥 優しいお味でお腹を落ち着かせてくれます

• アオリイカと香川ホワイトアスパラ イカとアスパラの食感が良いバランス

• 広島筍茹で揚げ 蕗の薹とホタルイカのソース 蕗の薹とホタルイカのソースが美味しい(^^)

• 唐津甘鯛の酒蒸し 甘鯛アラスープと菜の花 甘鯛のしっとりがスープと合ってて美味しい

• イノシシのハンバーグ これは何個でも食べられる美味しさ(o^^o)

• 桜鱒 玉ねぎソニック 山椒ソース 桜鱒の火の通りが秀逸^ - ^

• 岡山備前 一文字うどん五穀鴨炭火焼き

• 岡山備前 一文字うどん五穀鴨炭火焼き   わらスモーク ササミ 火の入り具合も抜群でササミもしっとり(^ ^)

• 羊のカレー  柑橘系の味はレモンピューレから

• 煎茶アイス