Shawi eat??さんが投稿した本格肉料理 丸小(愛知/新栄町)の口コミ詳細

僕のレビューのテーマは、誰と一緒に来たい店か?

この口コミは、Shawi eat??さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格肉料理 丸小新栄町、高岳、栄町/すき焼き、肉料理、しゃぶしゃぶ

一生の思い出になる、極上の老舗すき焼き店です。

一生の思い出に残るお店でした。今回はいつものグルメ友達とお肉を食べに行こうから、最近食べていなかったすき焼きをチョイスしました。すき焼きは、東京の『石橋』さんへ行って以来1年ぶり位になります。

今回は、すき焼きコース<霜降和牛とヒレ肉>を選択しました。
なんと!和牛のヒレのすき焼きが食べれるんですって!最初に聞いただけでもヨダレが止まりません!なかなか和牛ヒレのすき焼きを提供しているお店はないんじゃないでしょうか?

しかも12000円と破格!

来店前はあまり情報を入れすぎずに行きたいタイプなので、店内のイメージは老舗感満載な古民家的な感じを思い浮かべておりましたら、ビックリ!老舗らしい門構えから店内へ入っていくと、なんともシンプルながら神々しい和のオシャレ空間でした!この時点で『あっ!良い店来たな。』って思わせてくれるのは、さすがですね。

前おきが長くなってしまいましたが、肝心なお料理!すき焼きです!

まずはエクストラコールドで乾杯!キンキンに冷えてます!そう!ビールといえば温度!最高です。
・お通し的なお野菜
・ローストビーフ(最高の火入れ具合!)
・アンコウの唐揚げ(ホワホワです!)とあん肝(良い仕事されてますね)

・そして!!!!そうです!お肉の登場です!
・適度に霜の乗った和牛ヒレ肉がたっぷり!そして、もう見た目から美味いが確定しているA5ランクの和牛ロース。はい。もうヨダレしか出ません。その極上のお肉を女将さんが丁寧にすき焼きにしてくれます。
・はい!どうぞ!っと渡された卵に絡まったお肉はもう、天に昇るお味でした。思い出してる今も口に記憶が残ってます。サイコーにおいしいです!
霜降りとヒレ肉の2種類のお肉が一緒に味わえるのは、すごくバランスが良く。霜降りだけよりもヒレと半々の方が最後まで胃もたれ無く食べ進めれます!

接客も素晴らしく、非の打ちどころの無い居心地のいい接客でした。

ここは、年に数回は来たいなー。って素直に思うお店でした。
年に数回贅沢できる様に仕事頑張ろうってなりましたね!笑

本当に素晴らしい、お店です!おすすめ致します。

2020/12/13 更新