O-れんじさんが投稿した横堀餃子 (埼玉/三郷)の口コミ詳細

昼飲み 夜飲み 食べ歩き

O-れんじ (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、O-れんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横堀餃子 三郷/餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/10 訪問

タルタルが美味い

地元ガンバレ!

週替わりで提供される「まかないランチ」通常の横堀餃子+変わり餃子の2皿攻撃w
久しぶりに伺ったこの日は「タルタル揚げ餃子」or「みぞれ餃子」タルタル好きのためおのずとw

雲吞のような皮で揚げられた餃子に自家製タルタル 玉子たっぷりで程よき酸味
このタルタル欲しいなぁw

いつも明るいご主人と奥様 とても好ましい 愛のある餃子ランチ ごちそうさまです!
会計時に少しお話…餃子のデザイン描かれたマグネットを頂いちゃった
冷蔵庫で使わせて頂きますw

おわり

• あるひのまかないランチ(タルタル揚げ餃子)

• 横堀餃子(通常)

• タルタルが美味い

• タルタルたっぷり

• 烏龍茶

• 店内

• 調味料

• ある日のまかない餃子

• いただき物

2022/10/21 更新

2021/12 訪問

時々無性に餃子④

今まで出会って来た方々で餃子が嫌いって人はひとりもいないかな?
にんにくがちっと…的な場合はあるけど餃子自体を否定された記憶はないと思ふ。
それぐらい餃子は国民食に近いように感じる。

仕事がら外食が多い自分(コロナ禍は別)
大体、簡単に手早く済ませられ何より自分が好きなこともあり麺類が多め。
よって、らーめん、そば、うどん、ぱすた この辺りを攻める攻めるw

それでも時には飯粒モード 町中華や和食屋にて定食することも…
餃子は飯のおかずと言うよりはビールのお供がしっくる来る。
あ~ぎょうびーシタイw

時々、伺うこちらのお店。
ご主人も女将さんもイケメン&美人 そして何より優しい。
餃子ランチでスタミナつけて午後の仕事も頑張る利用なのだw

この日のまかない餃子からあんかけ餃子+横堀餃子のセットを‥
昔から、とろみのあるお料理が大好き。
皿うどん、中華丼、麻婆豆腐、広東麺、サンマーメン、揚げ出し豆腐etc

ぎょざの上から濃いめ味の野菜餡がとろ~り 美味いに決まってるw
ぎょうざ→ライス→味噌汁→ぎょうざ→ライス→味噌汁→搾菜→ライス 繰り返しw

本日もおいしゅうございましたw
ご主人 ちゃんとLINE登録したかんねw

おわり

• 先に定食が…

• ある日のまかない餃子はあんかけ

• とうもろこしのひげ茶

• 横堀餃子のアップ

2021/12/15 更新

サッパリ しそ餃子

関東も梅雨に入り曇り空、雨空が続いております。
朝ウォーキングも雨の日はお休みしているため身体も重いw
湿度も高いので余計にダルビッシュw

時々、ランチでお邪魔している「横堀餃子」さんです。
この蔓延防止等重点措置期間にて時短を余儀なくされ辛い中、ご夫婦明るく頑張ってます。

いつもランチは「横堀餃子」+「その他の餃子」のWを選んでます。
じめじめ蒸す気候にてサッパリしたく「しそ餃子」を今回は選んでみた。

これ正解でしたv
口の中にしその清涼感が広がりgood 落ち着いたらギョービーで来たいな。

いつもごちそう様です。

おわり

• W餃子(横堀+しそ)

• ひげ茶

• W餃子の定食

2021/06/24 更新

2020/12 訪問

二人三脚

夫婦の形はご家庭によりさまざま…
友達のような夫婦 距離感保って大人な夫婦 倫理感より価値観優先の夫婦 恋人のような夫婦
子供の親的な夫婦 冷めた夫婦 仮面夫婦 似たもの夫婦

自分がどれに当てはまるのだろうか?
「子供の親的夫婦」が一番近い気がするなぁ

昔、黒龍江省で修業しお店をはじめた今はなき「雲龍」と言う中華店によく通った。
そこで提供される水餃子が絶品でたまらなく好きだった。

偏屈な店主はいつもマイペースでお料理を作り客のことなど考えずマイペース。
よって、自分が食べたいものをなかなか作ってくれなかったりスピーディーに提供することなど皆無のため酷く待たされたりした。
一見の客などブチ切れてお店を後にする姿は茶飯事である。
接客には譲れない思いがある自分も店主が作る餃子や炒め物には悔しいが惚れてしまい再訪を繰り返しいつの間にか慣れ店主とも話をする機会が増えると思っていたほど嫌な人ではない気がしてくるので不思議だw

その店主に餃子はバランスが良い食べ物でこれだけ食べてりゃなんもいらんとよく言われた。
確かに皮は炭水化物、餡は肉や野菜が入る為ビタミンやたんぱく質もとれる。
よって、餃子は置いてるが麺類は扱っていなかったのもポリシーなのか頷ける。

黒龍江省では焼き餃子は存在しないと聞き水餃子を黒酢で頂くスタイル。
皮がもちもちつるりんで本当に美味かった。
それでも日本では焼き餃子のリクエストが多く仕方なしに作って提供していたがオーダーするとあまり良い顔はしていなかったw

手作り餃子「横堀餃子」
イケメンご主人と美人女将がつくる餃子はどこか素朴で温かい。
餃子の種類もアレンジも多く夜の部は酒の肴になるお料理もありすこぶるご機嫌なのだ。
また、ランチはお値段的にもお得!

ある日の「まかないランチ」880円
ネギ塩餃子5個+横堀餃子5個(2皿)+こんにゃくの煮もの+ごはん+小皿+味噌汁+ドリンク
愛情たっぷり美味しくいただきました。

前向きで明るく研究熱心な店主と美人で明るい女将さん。
素敵なご夫婦が作り上げる餃子はどこかほのぼのします。
二人三脚でこれからも頑張って欲しい。

傍からみれば仲良くおしどり夫婦に見えるも長く一緒にいれば喧嘩、失望、誤解など様々な局面に出くわすことも少なくないのが夫婦であるように思う。
それでも生活を共にし仲良く笑顔で励まし合いながら歩んで行くのもまた夫婦の姿。

こちらのご夫婦にはいつも元気と明るさを頂き感謝である。
地元応援もありますがこちらは良い善いお店であると心から思っています。

似たもの夫婦 こちらのご夫婦は顔も似てる気がして初訪時は兄妹かと思っちゃったw

おわり

• ある日のまかないランチ

• まかないランチの+もう一皿餃子

• ドリンク(ひげ茶にしました)

• メニュー

• 一品料理