sweet19530さんが投稿したキャッスルロック(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

sweet19530のレストランガイド

この口コミは、sweet19530さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

小栗の季節

インスタで、今年も小栗旬が帰ってきました!!って事で行ってきたぜ。
あ、小栗旬ってのは商品名です笑
ふざけた名前よねー。
何かって?
マロンのミニクロワッサンだよ。

こちら、商品名が全て独特。
品名だけで何でしょうクイズしたらほぼ何か分かりません笑
そして今回2回目来店なんだけども、前回のリピート含めその他…でかなり買っちゃったよ…

★小栗旬¥210×2(マロンのミニクロワッサン。1袋に3個入り。見た目は普通のミニクロワッサンだけど、すんごい栗のかおり。中に栗がまるっと入ってるとかつぶつぶとか全然なくて完全に練り込まれてるやつだけど、凄い栗。美味しすぎる)
★デリンジャー¥300(ミニクロワッサン5個入り。リピート品)
★ラムダイアリー¥260(ラムレーズンの。リピート。これ、すげぇ美味いんです。バタークリームもラム強め。ホームページで見るとペパーミントのかおりが付けられてるようで、ミント感感じないんだけど、重くないのはそれ故か?)
★アップルジャック¥280(ドライアップルをアップルワインで漬け込んでるとインスタで見て気になったやつ。パイのサクッとと、りんごがドライを戻してるからシャキッと感があって美味しい。また買いたい。)
★スイートポテトブルース¥280(クロワッサンの中にスイートポテトクリームと、ベイクドスイートポテトが挟まってるーーー。これも美味しいよぉ)
★アルメンドラ¥250(アーモンドクリームとスライスアーモンドがたっぷりのってる)
★キャンディゴールドサンセット¥260(ベーコンポテトパイ~。)
★パイレーツオブシンガイ¥400(ミートパイ)
※外税

今回セイボリー系も買ってみたけど、個人的にはこちらのはスイーツ系が好きです。
ラムダイアリーがかなり推しです。(今回、間に挟む系のラムダイアリーとかスイートポテトブルース(その他もあり)は注文後に仕上げる方式になってました。)

• 左上:パイレーツオブシンガイ 右上:キャンディゴールドサンセット 右下:アップルジャック 左下:アルメンドラ

• 上:デリンジャー 下:小栗旬

• ラムダイアリー(先っぽ折れた)

• スイートポテトブルース

2020/10/13 更新

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

クロワッサン専門店

クロワッサン大好きなので、前から行きたいなー行きたいなーと思ってたんだけど、なかなか、そうだ尾道に行こう!!ってならなくて…やーっと。
12時開店なので、開店して数分後に訪問。
めっちゃオシャレな外観。ブルー。
扉もおしゃれーい。
店内は結構狭い。
できれば1人ずつ入った方が良さげな感じで。
そして商品名も凝ってるーーー。このお店の世界感好き。

どどーんと大きなクロワッサン達。
どれにしようーーー。
どれも美味しそうで悩む…

ラム・ダイアリー¥260
瀬戸の花嫁¥280
デリンジャー¥300
(外税)
を購入。

クリーム挟まってる系はできるだけ早くに食べたい人間なので、買って直ぐに海辺の座れる場所に移動してラム・ダイアリーをモグモグ。
クロワッサンはさくっさく。
間にクリームを挟むからか、軽めな仕上がり。
ラムしっかり目のラムレーズンが沢山入ってて、バタークリームも美味しい。
ラム酒好きにはたまらん!!!
ここのクロワッサンの特徴のピロっとしっぽみたいになったとこがまたサックサックでいいねぇーーー!!!!
あっという間に食べたんだけど、大きいからかぶりつくし、サクサクだから、ハラハラと欠片が下にすんごい散らばってて…鳥さん来て掃除してくれないかな…( ´∵`)って感じになってました。

デリンジャーはミニクロワッサン5コ入ってます。こちらもサックサク。表面が甘いので、おやつ感覚でパクパク食べれて、小型なので散らからない。お子様に良いかも。

瀬戸の花嫁は、タイプドンピシャで、嫁に来てくれ!!!←え?
上のイタリアンメレンゲの甘さと、レモンクリームの酸っぱさとパイのパリパリ具合がもう素敵。あまいのではなく酸っぱいレモンクリームが大好きなので、ほんとずっきゅん。レモン好きにはオススメ!

どれもこれも美味しくて、そして何故かスタンダードなクロワッサンを買ってなかったので、また行かなきゃ。
っていうかまた行く理由を作るために買う数セーブしたんだもんね…笑
ただ、紙袋に商品が入るので、箱代取ってもいいから箱に入れてもらえるといいかなー。買う数、種類によってはその方がかさばらないかな…と。

• デリンジャー

• 瀬戸の花嫁

• 瀬戸の花嫁断面

• 外観

• 店内狭め(外から)

• お店に向かう前の曲がり角にあった看板

2020/02/20 更新