yuko816さんが投稿したベラビスタ スパ&マリーナ 尾道(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

yukoの食レポグルメ旅

この口コミは、yuko816さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道尾道市その他/ホテル

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

贅沢な時間

週末、夫の誕生日にべラビスタへ行ってきました。
天気が怪しい感じでしたが、雨は降らずで良かったです。

食事ですが、夜は和食、朝は洋食にしました。
夜。席に案内されてすぐに、料理長が本日使う食材を持って挨拶に来てくれました。楽しみ。

献立は食材のみが記載されています。料理はその時々、食材に合ったものを作られるそうです。

どれも美味しかったですが、鯛の塩釜焼きはパフォーマンスも含めて良かったです。夫とトントン(笑)
昆布に包まれたほくほくの鯛。美味しい。

最後にバースデープレートを用意して下さり、写真を撮っていただきました。

露天風呂は眺めがよく、気持ちよかったです。岩盤浴もいい感じでした。湯あがり処のアイスクリームやビール、ジュース、気前の良いサービスですね。

ラウンジで無料でいただける尾道ラーメンは、背脂がありつつも、しつこくなく上品で美味しかったです。夜に食べた食事処の料理人の方が出汁を取っているとか。

朝は少し離れたところへてくてく。バイキングですが、決められたメニューはコースのように出てきます。サラダ、ドリンク、デザートがバイキングですね。
魚とソーセージの蒸し野菜はディップソースに付けていただくんですが、美味しかったです。

季節毎のイベントも企画されていて、今回は天体望遠鏡で夜空を見るというものだったんですが、岩盤浴でまったりしていたら、忘れちゃいました。

……帰りたくないなぁ、、と思う一日でした。

ありがとうございました♪

2019/12/02 更新