ゆこゆなこさんが投稿した奄人(大阪/吹田)の口コミ詳細

ゆこゆなこのレストランガイド

この口コミは、ゆこゆなこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奄人吹田(阪急)、吹田(JR)/郷土料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

奄美大島より美味しかった。

吹田在住の方が「いつも、予約しないとはいれないのです。」と、お連れ下さった阪急吹田駅前のお店です。
焼酎の一升瓶が並びいかにも居酒屋風なのに家族連れで賑わっているお店に到着。
ちょうど一年前に初めて旅行で奄美大島を訪れていたのでメニューをみると懐かしい。
最初にお刺身を聞いて下さり、オリオンビールで乾杯。
お刺身が入れ物から豪華です。
サラダくらいの付け合わせのお野菜が美味しくて
すでに食べ過ぎ。
ジーマミー豆腐も手作りを確信する味でまたまたお野菜たっぷり。
「もずくの天ぷら」「揚げ出しなすとあおさ」と、とにかく一皿のボリュームがあります。
それでも、もう一皿「豚の角煮の唐揚げ」を。
豚の角煮を作るだけでも大変なのにそれを唐揚げにまでして下さりピリ辛だれで頂きます。
〆は奄美大島でも一番に食べにいった「鶏飯」
お出汁がバツグンでさらさらとはいります。
デザートは別腹だと「サンタアンダーギーとバニラアイスクリーム」をお願いしたら大きめの器にドーナツ3つとアイスクリーム、スプーンが人数分添えてあったため三人分が一つの器で提供されたのかと思いきや同じ分量のデザートが人数分でてきました。
それぞれに人数分のスプーンもつけて下さって。
本当に別腹を持たないと完食できないボリュームです。
北新地が大好きな方からのご紹介でしたが「北新地なら3倍の値段だ。」と、何回も話されていました。
お店を出る時に店主さんと少しお話ができたのですが奄美大島出身ということで「西郷どん」の奄美大島のお話を色々伺いたかったとまた、お店にお邪魔することに致します!

2019/03/23 更新