umetraman1154さんが投稿した蓼科牛 Ittou 蓼科湖店(長野/茅野市その他)の口コミ詳細

umetraman1154のきままな食べ歩き

この口コミは、umetraman1154さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蓼科牛 Ittou 蓼科湖店茅野市その他/焼肉、バー、カフェ

2019/03 訪問

本当に美味です。蓼科牛。

会社の食事会にて訪問させていただきました。

外観、内装共にとてもお洒落です。高級店という雰囲気ではありませんが、ちょっと良い店に来た感は十分味わえます。
リゾートで来た人も地元の小洒落たお店に来た感を感じられ、デートで使う人も「お、良い店知ってるね」と高評価を得ること間違いなし。

座席のレイアウトもギチギチにせず、空間をたっぷり使ってますので、ゆとりを感じられます。
ダクトもロースター上から付いているタイプですので、洋服への匂い移りもあまり気になりません。

残念なのは、個室がないこと。
一応、テーブル席のうち数席は、暖簾が下ろせるようになっていて、準個室風での利用はできますが、個人的には、個室料金を支払ってでも個室で食したい派。

また、せっかく蓼科湖畔なのに、席からは湖を見ることができません。惜しい。 (←訂正:昼間、席によっては見えるようです。ごめんなさい。)

しかし、味は一流。
店名からも分かるように、蓼科牛一頭買いにて提供してくださるお店で、ご実家は牧場だそうです。そりゃあ美味いはずだ。

出される肉は、どれも新鮮で柔らかく、また上質な脂身を堪能できます。
切り方もやや厚目なので、肉それぞれの部位の味の違いを感じることができます。食レポごっこも面白そう。

今回は、コース料理でいただきました。
年齢とともに、激安食べ放題より、こういった良いお肉を好むようになりましたが、大食漢の我はどのお店でもコースのみではモノ足りず、いつも追加注文します。今回はさすがに会社のイベントなので、それは遠慮。
でも、追加してもっと食べたいと思えるほど美味しかったです。

コースの内容は、配膳の度に店員さんがきちんと説明してくださりましたが、すみませんあまり聞いてませんでした。
タンに始まり、ハラミ、カルビ、イチボ、ホルモンなどだったと思います。ご飯物、デザートのアイスなどももちろん付いてます。まあ、そりゃあそうか。
写真は撮り忘れのものも多々あり、アップしている以上の品数です。

都内で食べると、8千円から1万円のコース内容といったところが5千円ほど。これはコスパとしても最高です。
地ビールや地酒も置いてあり、長野県初心者の我は観光地に赴いた雰囲気をも感じました。

また伺いたいと思います。
でも、さすがに一人焼き肉って雰囲気ではないか。

ご馳走さまでした。

2019/03/22 更新