コショラーさんが投稿したとんかつひなた(東京/高田馬場)の口コミ詳細

とんかつの向こう側

この口コミは、コショラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつひなた高田馬場、西早稲田、学習院下/とんかつ

2020/01 訪問

ほぼ完璧なとんかつ店!もっと早く訪れるべきでした!

三連休最終日。成人の日。
ランチでとんかつひなたさんを初訪問して来ました。

場所は、高田馬場駅から徒歩5分程。
とんかつ激戦区、高田馬場エリアでも特に大人気のお店。
ずっと気になっていたのですが、タイミングが合いやっと訪問が叶いました。

13:00頃に到着。
ガラス張りで綺麗な外観。外には、3組5名の行列。
時間に余裕があったのでそのまま最後尾へ。

並んでいる間、事前にオーダーを取りに来てもらえます。

メニューはかなり豊富。
ランチタイム限定のお得な定食メニューの他、
定番のロースやヒレなどが並/上/特選などのグレードに分けられており、
更に、とんかつ店では珍しい希少部位のお肉などがラインナップされています。
かつカレー変更のオプションや、お持ち帰りのかつサンドなどもあるようでした。
ご飯、キャベツのおかわりは1回目無料、2回目から+100円。豚汁のおかわりは+150円。
各メニュー、単品の場合は500円引きとのこと。

今回は、

・特選 リブロースかつ定食(250g) 3,600円

を、オーダー。
初訪問時にはなるべく最上位のメニューを頂くのがコショラースタイルです。

15分程で店内へ。
座席はカウンター14席のみ。とても明るく清潔感があります。
箸、紙おしぼりがセットされており、
着席後、温かいお茶、トリュフ塩、お新香が出されました。
特選メニューのみトリュフ塩が付くようです。
卓上には、オリジナルとんかつソース、オリジナルソース(サラサラ)、あまみ(高知の塩)、インカ(ペルーの塩)、
オリーブオイル、七味、楊枝、小皿が常備。

更に15分程で料理が提供されました。
リブロースかつには、キャベ千とからしが添えられています。
今まで食べたとんかつの中でもトップレベルに美しいビジュアル!
レアに仕上げられたピンク色の赤身とキラキラ光る脂身!
尋常じゃないシズル感!
見るだけでジューシーさが伝わって来ます!

キャベ千はサラサラソースで、
リブロースかつには、トリュフ塩3切れ:オリーブオイル+あまみ(高知の塩)2切れ:トリュフ塩1切れで頂きました。

オリジナルのサラサラソースが美味い!
キャベ千もかなりの細切りで瑞々しく、とても美味しかったです。

そしてメインのリブロースかつ。
薄くて優しい衣はしっかりと付けられており、剥がれることがありません。
お肉はジューシーで驚くほど柔らかく、リアルに歯が要らないほど!
この厚みでこの柔らかさは初めてかも!
脂身の甘みも素晴らしく、とんかつはロース派の私も大満足のクオリティでした。
試しに1切れだけソースで頂きましたが、トリュフ塩やオリーブオイル+塩の組み合わせがオススメです!

お新香や具沢山な豚汁も優しい味で文句無し。
食べ過ぎないつもりでしたが、無意識の内にキャベ千とご飯をおかわりしていました。

料理のクオリティはもちろんのこと、接客やオペレーションも良く、コスパも抜群と、ほぼ完璧なとんかつ店だと思います!
オペレーションが良く回転は早いので、多少の行列なら悩まずに並びましょう!

もっと早く訪れるべきだったと激しく後悔しながらお店を後にしました。
今後、更に行列は長くなると予想されますが、定期的なリピートは確実です。

2020/01/13 更新