Fantasista★さんが投稿した池三郎(福岡/薬院)の口コミ詳細

Fantasista★のレストランガイド

この口コミは、Fantasista★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転池三郎天神南、西鉄福岡(天神)、渡辺通/餃子、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

★初めての絶品炊き餃子★

友人達との忘年会の時に、友人のひとりがこちらのお店のの炊き餃子の話をするも想像ができず、ならばと新年会がてら予約を取ってくれてお伺いしました。

店内はカウンターとテーブル席で分かれており、今回は4人でしたのでテーブルでしたが、

長めのカウンターは、2人がけの椅子がしっくりきており、2人で来るならカウンターが良いなと思わせる雰囲気でした!
なんか良い雰囲気のお店☆連れてく側がどや顔できる雰囲気な感じです(☆∀☆)

まずは生ビールで乾杯!
標準エビスビールは嬉しいですね

名物の炊き餃子の前に、いくつかおすすめのオーダーしたいと幹事が、
半熟卵玉子のウニイクラのせ700円
干し柿とクリームチーズの白合え500円
せせり塩焼き700円

どれも美味しいです!お酒も進みます。

そして宴もたけなわ、
炊き餃子1人前700円 とりあえず3人前オーダーしました!

熱々のお鍋とともに登場、そして赤辛子、黒柚子胡椒も一緒に。

まずはスープを一口すすります、スープは地鶏豚骨スープとのこと、あっさりしてて美味しい!

そして餃子、、、これはまじ美味しい!!

餃子だけでも大満足な感じなのに、スープが抜群に合います。

急にみんなの箸がとまらなくなるのが美味しい証拠!

最後はチャンポン麺(太麺、細麺選べます)でしめて、ご馳走さま(^^)v

また確実に来店するだろうなと感じるお店に出会えて良かったです!

2019/01/24 更新