のんひろぽんさんが投稿しためしくうところ ふく(鳥取/境港)の口コミ詳細

のんひろぽんのレストランガイド

のんひろぽん

この口コミは、のんひろぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めしくうところ ふく馬場崎町、上道、境港/カフェ、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ちょっと前にオープンし、チャンスがあればと狙っていたお店です。
境港市役所の通りからディオの交差点を米子方面に曲がると葬仙境港ホールが見えます。そこを右に曲がるとお洒落なお店が見えます。住宅街の中なので見落とさないように!

お昼のメニューは4種類。全てにドリンク付き。
私も相方もふく定食をオーダー。
キョロキョロして待ちます。
カウンターは5脚。4人掛けテーブルは1つ、2人テーブルが5つ、あとはセンターに10人の相席の大っきなテーブルがドンとあります。
観葉植物もたくさんで癒されます。
客層はご近所のオールドマダム達が4人。女子トークに夢中の方、赤ちゃん連れが3組、熟年カップルが2組、お一人様が2組、そして私たち。
ほぼ満席です。

そのうち お料理登場!木のトレイにご飯とスープ、茶碗蒸し。大きなお皿にメインの蓮根ハンバーグ、サラダ、豆乳サラダ、春雨サラダ、ネギ塩豆腐がのってきました。
味は優しいお味です。食器もそれぞれ可愛いけど、全てに統一感があって欲しかったなぁ…
アフターのドリンクはコーヒー、ジンジャーエール、オレンジジュースの3種。ジンジャーエールは大好きな出西生姜!美味しい!もっと飲みたくなりました。
茶碗蒸しがweckの蓋付きで食べ終わったら速攻で買いに行きました!これは家でもこれに入れたら可愛い!
美味しかったし、ひさびさに真似したくなる食器、盛り付けでした。

ご馳走さまでした!
美味しかったです!

2019/10/14 更新