かねこ㌠さんが投稿した昭和食堂 鹿児島天文館店(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

かねこ㌠のレストランガイド

この口コミは、かねこ㌠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昭和食堂 鹿児島天文館店天文館通、いづろ通、甲東中学校前/居酒屋、郷土料理、しゃぶしゃぶ

2022/05 訪問

飲み放題1280円で焼酎23種類!

天文館公園近く、銀座通りにある昭和レトロな居酒屋さんです。
1階は個室タイプのテーブル席がメインで2階は大広間になっているようです。

鹿児島の郷土料理であるキビナゴや黒豚はもちろん、九州の郷土料理である馬刺しやとり天、鶏たたきなんかも置いてあってバランスが良いです。
提供スピードや接客も良しです。

なんと言っても飲み放題で飲める焼酎が豊富で驚きでした。
1280円で23種類の焼酎が飲み放題です。
飲み放題はセルフサービスでの提供になるので好きな濃さで好きな焼酎を水割り、お湯割り、ソーダ割り、ロックで楽しめます。
色んな焼酎を置いてあるお店は天文館にいくつもありますが、飲み放題でここまで焼酎を置いているお店は無いのではと思います。

カクテルやサワーも充実していました。
個室空間になっているので、職場の飲み会やデートにも使えるんじゃないかなと思います!

2022/05/18 更新