tomozouh3さんが投稿した油そば春日亭 名古屋駅西店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

名古屋ランチ録

この口コミは、tomozouh3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

油そば春日亭 名古屋駅西店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/油そば・まぜそば

2018/12 訪問

油そば春日亭 名駅 | 名古屋ランチ録

名駅西口にある春日亭という油そばのお店に行ってきました。

休日昼過ぎに伺いましたが、数人並んでる方がいましたので自分も入ってみました。
食券をまず買うタイプの店のようです。

店内(1階のみしか分かりませんが)は狭めのカウンター席で、客層は男性一人あるいは友人連れが多かったように思います。
清潔感は普通かな。ただこの店は店員さんたちの接客が非常に素晴らしく、どなたでも気分よく食べられますね。

今回は650円(税込)の鳥豚油そばに卵かけご飯セット(150円税込)を注文しました。

油そばは見た目ほどしつこさはなく、割とあっさり食べれます。底にかつおベースの濃い出汁があってそれと上の具を混ぜて食べるむしろまぜそばみたいな感じです。もやしとメンマ、チャーシューという組み合わせも無駄が無くシンプルでよく合いますね。
卵かけご飯は頼まずにこちらを大盛りにした方が良かったなと思いました。

接客がかなりよいため、店全体の雰囲気がいいのでまた行ってみてもいいかなと思わせてくれる店ですね。

2018/12/24 更新