おっと星さんが投稿したらー麺 たら福(北海道/中標津町その他)の口コミ詳細

おっと星のレストランガイド

この口コミは、おっと星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らー麺 たら福中標津町その他/ラーメン、つけ麺、餃子

2019/06 訪問

「店長おすすめメニュー」は間違いない!

中標津はラーメン店が多いのかどうかも分かりませんが、ローカルではありながらも中標津のラーメン祭りで1位を獲得した「こがしネギ味噌」に興味を持ち、ラーメンを食べるためだけに中標津に立ち寄りました。
中標津には空港がありますが、人口は2万4千名余り。大きな町とは言えないと思いますが、たら福は100席以上もある広いお店でした。
店内には吹き抜けがあり、広々とした感じです。
メニューを見ると「店長おすすめ たら福スペシャル 1,000円(税別)」に強く引かれました。
店長が勧めるのですから間違いないでしょう。期待が膨らみます。
お客さんが少ないこともあるのか、6、7分程で配されました。
「スペシャル」は、「こがしネギ味噌ラーメン 800円(税別)」に中標津製のゴーダチーズが入ったラーメンの様です。つまり、チーズが200円という事なのだろうと思います。
スープは、味噌と醤油の中間の様な味わい、こがしネギの風味もしっかりスープに絡みなかなかに美味しい。スープ単独でも行けそうな位に私好み。本当に旨い!
具は、こがしネギ、メンマ、コーン、煮卵半分、海苔が5枚。海苔が5枚も入っているラーメンは、初めてです。海苔の風味も良い感じでラーメンに絡みます。
チャーシューも口の中でとろける様で美味しい。
面は中太でゴーダチーズが溶けて絡まり、そこにコクのあるスープがしっかりと絡んで美味しい。
久し振りに「本当に旨い!」と言えるラーメンを食べました。
レンゲの他に、具だけすくえるステンレス製のスプーンが付いているところもお店の配慮だと思いますが、具も残さずに食べて欲しいと言う気持ちの表れでもある様に感じました。
わざわざ中標津に立ち寄った甲斐がありました。住居が近ければ、月1位で行きたい位です。

2019/07/07 更新