おっと星さんが投稿した五丁目大衆酒場 極楽屋 中野店(東京/中野)の口コミ詳細

おっと星のレストランガイド

この口コミは、おっと星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五丁目大衆酒場 極楽屋 中野店中野/居酒屋、もつ焼き、串揚げ

2019/12 訪問

呑兵衛には嬉しいお店

久し振りに中野で吞みましたが、少しばかり物足りなさを感じ、再びこちらを訪問しました。
こちらのお店は、「お席料」が250円です。
生中一杯目は280円。(二杯目からは400円)
今回もメニューを見るまでも無く、ナポリタン(680円)とホッピーセット(400円)を注文しました。
ナポリタンは、ケチャップ濃いめで私好み。粉チーズもたっぷり掛けられるところも良いです。
ホッピー中(150円)のお代わりは、呑兵衛には嬉しい追加オーダー自己申告制。たまりません。
ついつい、飲み過ぎちゃいます。

2019/12/11 更新

2018/11 訪問

飲兵衛には嬉しいホッピー中追加宣言方式

最近、呑み仲間と中央線沿線の酒場を飲み歩いています。
今回は、中野。
中野で下車するのは十数年振り。しかも、夜の中野は初めてです。
呑み仲間との一次会は別なお店を予約していたのですが、少し早く着いたので0次会に「極楽屋」を選びました。
食べログでの事前調査で私の大好きなナポリタンがあることと、飲兵衛には嬉しいホッピー中の宣言ストップがあったからです。
時は、火曜日の18時半頃。混んでいるかと思いきや、客の入りは1/3から1/4位で、余裕の着席でした。
まずは生で喉を潤し、お腹をすかせてきたので、お目当てのナポリタンとホッピーセット(黒)を注文。
スパゲティは、予め茹でてあるのだと思いますが、程なく配されました。粉チーズの大缶とタバスコも配されました。チーズも大好きなので嬉しいです。ケチャップ濃いめで美味しかったです。
ホッピー中を注文すると、氷を追加してヤカンで注いでくれます。事前調査どおりでした。飲兵衛に嬉しいサービスですが、氷は追加してくれなくても良いんだけどなぁ。・・・8分目まで注いだところでストップ。一杯しか追加しませんでしたが、次回は、ストップしないでみようかな?
お湯割りでもできるのか、宿題ができました。
ナポリタン以外は注文しなかったので、再訪したいと思います。

2019/02/16 更新