tokyo_foodloverさんが投稿した三宅輝(東京/六本木)の口コミ詳細

Tokyo_food

この口コミは、tokyo_foodloverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三宅輝六本木、六本木一丁目、麻布十番/日本料理、うなぎ、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「本当は秘密にしておきたい想像を超える究極の和食」 三宅輝
食べログ:3.55 24,200円〜 六本木 @miyake_roppongi

投稿は1回に収まりきらないので3回に分けます✌️

六本木駅から徒歩4分ほどの場所にあるこちらのお店

その特徴は

①一言で述べると「圧巻」の一言。最高級の食材、センス抜群の料理、感動のワイン、素晴らしいサービス本当に最高の時間を過ごせた

②店主の三宅輝さんは農林水産省・日本食普及の親善大使みたいすごい…

③グラスワインがどれも感動だったどれも今まで飲んだことのない味、香りで新しいワインに出会えた日本ではこのお店しか仕入れていないワインもあって、本当にここでしか飲めないワイン❗

以下コース内容
・天然真鯛 季節野菜の胡麻和え
胡麻のいい香りがとてつもない1品目からすごい

・菊花蕪 海老真薯 生木耳 ばちこ
蕪の中に隠し味として海老真薯が✨他の店ではあまり見られない、生の木耳も入ってる!

・鮪赤身 ノドグロ
鮪は山幸!間違いないね✌️ノドグロは本当に最高だった表面が軽く炙られていて、香りが引き立つ

・サワラ 松茸 栗 酢橘味噌
これは本日の準優勝料理酢橘味噌とサワラのマリアージュが素晴らしく、そこに松茸の香りが加わってもう口の中超ハッピー

・鮪中トロ 輝キャビア
人生でキャビアを1度にこんな大量に食べたのは初めてお店オリジナルのキャビアで塩分は控えめそれを山幸の中トロ丼にオールイン幸せとはこのこと

・松葉蟹 しゃぶしゃぶ
個人的に本日の優勝料理松葉蟹は蟹の最上級で、冬限定!レア目がおすすめとのことだったので、さっとしゃぶしゃぶして食べると…ほっぺがとろけるくらい柔らかかった最高すぎ✨

・鱈白子の春巻き
白子があまり得意ではない同伴者が絶賛してた春巻きにすることで、白子の柔らかい食感と春巻きのパリパリ感が上手く合わさる

・米沢牛ヒレ 雲丹 無花果ソース 木の芽
肉×雲丹はもう極上の幸せです目を閉じて、存分に味わった

・牡丹海老 蒸しアワビ 柚子ジュレ
牡丹海老の卵の見た目にまず驚き食感は海ぶどうみたいな感じだった!柚子ジュレと牡丹海老の組み合わせが⭕️

・130年の鰻の蒲焼
この店の名物蒸さずに焼くことで、表面はパリッと身はフワッとした食感永遠に食べてたいくらい美味しかった
130年間継ぎ足しされた特製タレを使った鰻と、120年の葡萄の樹で作られたワインのマリアージュは素晴らしい

・ル・レクチェ(洋梨) シャインマスカット
洋梨美味しすぎるって

・IMOパフェ
別個飴が美しすぎ✨芋アイス、芋チップス、大学芋とまさにIMOパフェ

歴代の訪問店の中で間違いなく満足度Top3に入るレストラン特別な日、ご褒美に贅沢を味わいたいとき、究極の和食を体感したい人にぜひ訪問して欲しいレストラン

2021/11/16 更新