emanamiさんが投稿したらーめんコーさん 本店(大阪/木津川)の口コミ詳細

まなとけんちゃんのグルメな旅✩⃛ೄ✯ 

この口コミは、emanamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめんコーさん 本店木津川、津守、芦原町/中華料理、ラーメン、餃子

2023/12 訪問

チャーシュー炒飯最高•*¨*•.¸¸♬︎

娘を実家に預けて4年ぶりのコーさんにやってきました。
前回を見返して、巨大な唐揚げに苦戦したことを思い出しました。

でも唐揚げ食べたい!

ということで旦那に唐揚げ定食を食べてもらって、私は炒飯、チャーシューを1枚ずつにしました。

写真をご覧ください!
炒飯にチャーシューが乗ってる〜
こんなん最高やん!!

そしてこの焼き飯めっちゃうまい!
今まで食べた中でぶっちぎり〜
玉ねぎの甘みってこんな美味しいの?
味付けもほんまうまい!

チャーシューは味薄めやから餃子のタレつけたら美味しくて、このタレをちょっと炒飯にたらしたらこれまた最高に美味しくて‥‥
プラス旦那に唐揚げ1個もらって幸せ気分になりました。

カウンターまだ娘座れないし、持ち帰りとかあったら炒飯大量に買って冷凍したい♡

また来ます〜
ごちそう様でした✩⃛( ͒ •·̫• ͒)

2023/12/18 更新

2019/02 訪問

「おばちゃんめちゃ美味しかったよ、また来るね♡」

唐揚げが食べたいと、出張初日から思い続けて早5日。
一度は食べてみたいと思っていた“こーさんさん”へ。
最近2回行ってますが、どっちも閉まっていました。
今日こそはとお店の前まで行ったのですが、またも閉まってる。
どうしたのかな?まさか閉店!?
どなたか知っている方いたら、教えてください!

唐揚げは諦められないと本店さんの方へいくことに。
車で15分ほどかな〜
近くのライフで後ほどお買い物するとして、駐車場に車を置きました。

店内はカウンターだけで、お客さんは2組。
私はもちろん唐揚げ定食でごはん少なめ、彼は中華定食。本当は彼は焼豚定食を食べたかったのですが、本店さんにはなく、焼豚の入った中華定食にしました。

テーブルにはキムチが置いてあって、こう書いてありました。
1人3つまみ、お代わりしないで、残したらお代ちょうだいします。
なのでとりあえず2人で3つまみにしときましたー。

私たちが座ったのは、調理しているところの真後ろ。
手際よく中華鍋をふるのがよく見えました。
口コミには時間がかかると書いていましたが、お客さんが少なかったからか、後ろで調理してるのを見てたからか、そんな時間がかからず出てきたようにに思います。
まずはライスとスープ、おばちゃんがこんな感じ?とライスの量を確認してくれました。
次に中華定食。すごいボリュームについ「すごーい、大きい!」と声を上げてしまいました。
するとおばちゃんが「唐揚げはもっとすごいよー」と、ちょっとびびりました。
だって中華定食すごいんだもん、それよりすごいって…
ほどなくして唐揚げです!
こんな大きな唐揚げ見たことない。
4つですが、普通の唐揚げの3個近くありそうな大きさ。
熱々の唐揚げにかぶりつきました。
歯が火傷しそうなくらい揚げたて。
鶏肉は柔らかくジューシーでカラッと揚がった衣もおいしい!!味はしっかり目についていますが、唐揚げの粉(味塩胡椒かな?)も出してくれました。
添えてあるポテトサラダやキャベツ、卵焼きやライスと一緒に食べるにはちょうど良い味付けでした。
スープはラーメンのスープのようでしたが、味が薄くイマイチって思ったけど、これも濃いめの味付けの唐揚げにはちょうどよかったです!

ボリューム半端ない中華定食ですが、シャキシャキのもやし炒め、酢豚、焼豚、卵焼き、キャベツ少々と色んな味を楽しめます。
一口いただいた酢豚の豚はジューシーで肉肉しい。
焼豚と唐揚げ交換成立!
焼豚一口食べて、初めてこーさんラーメンさんで食べたラーメンのチャーシューを思い出しました。
分厚い肉に口の中で溶けるような脂。
スープにつけていただくと、より美味しくいただけました!

食べ終える頃には店は満席。
お会計を済ませると、おばちゃんが「食べれた?」と聞いてきました。
「食べたよ〜めちゃおいしかった!」と答えると、「がんばったね〜」って言ってくれました。
確かにすごいボリュームだったけど、おいしかったから食べれちゃいました♪

この界隈の人たちには、気軽に来れる中華料理屋さんなんだろうなぁと羨ましくなりました。
また近いうちに食べに行きます!
ごちそう様でした✩⃛( ͒ •·̫• ͒)

2019/02/16 更新