かずピョンさんが投稿した麺に光を 別邸(大阪/なんば)の口コミ詳細

大阪ら~めん! たまに他府県・・

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺に光を 別邸難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

魚介の奥深い旨み…とても美味しい。

平日オフとなった今日は7月22日オープンの「麺に光を 別邸」に訪問…早いめのタイミングでお伺いしたいと思ってたお店のひとつ。11時20分到着 店外設置の椅子に座り一番目で並びました。11時30分開店少し前にスタッフが表に出てきて 先に食券を購入するよう案内されました。店内入るとすぐ消毒液あり・右手には食券自販機があります。"貝の光~貝出汁塩そば~(930円)・チャーシュー丼(350円)" を選びました。

貝の光~貝出汁塩そば~は、チャーシュー(肩ロース・鶏ムネ)・穂先メンマ・イクラ・柚子・三つ葉・ネギがトッピング、コシがありしなやかツルっと喉越しよい平打ち中ストレート麺に魚介(牡蠣・浅利)ベースの塩味 油分やや多め適度な塩分 澄んだスープは浅利のよい風味 余韻の残る魚介の奥深い旨みでとても美味しいです。柚子のさっぱり感もありバランスのとれた味わいで文句なし。チャーシュー丼は香ばしい味わいでよい味付けです。

メニューは "醤油の光~醤油そば~・貝の光~貝出汁塩そば~・出汁の光~魚介醤油そば(今後提供予定)" を提供、ご飯もの(名物チャーシュー丼等)・サイドメニューあり、卓上調味料はコショウのみあります。カウンター10席(仕切りあり)・テーブル2卓(4人掛け)を丁寧な接客の男性スタッフ3名で切り盛りされてます。平日にもかかわらず次から次へとお客さんが来店されてました。

2021/07/28 更新