かずピョンさんが投稿した塩そば 九兵衛 京橋店(大阪/京橋)の口コミ詳細

大阪ら~めん! たまに他府県・・

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩そば 九兵衛 京橋店京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「何なんこの旨さ!」

午後からオフの今日はJR京橋駅で途中下車し10月8日オープン「塩そば 九兵衛 京橋店 」で昼食…13時30分到着 店内入って左手に消毒液と食券自販機があります。先客3名 一番奥の空席を目指しますが 通路が狭くビジネス鞄を持ちカニ歩きで進むのがちょっとたいへん…席に着き しばらく待ってると 見た目の綺麗な "味玉塩そば" が配膳されてきました。。

味玉塩そばは、チャーシュー・味玉・穂先メンマ・三つ葉・ネギがトッピング コシがありツルっと喉越しよい平打ち中細ストレート麺、鶏(地鶏・丸鶏)ベースに魚介を加えた塩味 やや油分多めコクあり旨みあり 昆布や鰹節・鯛煮干・貝など魚介のよい風味も効いてバッチリ美味しいです。一口目から「何なんこの旨さ!」が第一印象…テンション上がります…食べ続けていると旨みがどんどん増してきてスープまで完飲!
久しぶりにめちゃくちゃ美味しい "塩そば" を食べたって感じです。。

卓上調味料はコショー・ゆずの華(ゆず胡椒)があります。カウンター6席(仕切りあり)の小ぢんまりした店内を店主1人で切り盛り、店外入口付近には混雑時に名前を記入する用紙が置いてありました。
この旨さ 間違いなくまた食べたくなる味で再訪必至。。

2020/10/09 更新