かずピョンさんが投稿した鯛白湯らーめん ○de▽(大阪/新大阪)の口コミ詳細

大阪ら~めん! たまに他府県・・

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鯛白湯らーめん ○de▽新大阪、西中島南方、南方/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -

2020/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

『とろり』の次は『さらり』

盆休み継続中の今日 以前より再訪したいと思ってた「鯛白湯らーめん ○de▽」にお伺いしました。11時過ぎ到着 店外に食券自販機が設置、前回は『とろり』だったので今回は『さらり』をチョイス…店内入ると女性スタッフがお出迎え 右手に消毒液があります。先客3名 その後もお客さんの出入りが激しいです。

鯛清湯『さらり』は、レアチャーシュー・メンマ(○型・▽型)・鯛のほぐし身・鯛の皮揚げ・刻み玉葱・ディル・ネギがトッピング、コシがありツルっと喉越しよい中細ストレート麺に魚介ベースの塩味、天然真鯛からじっくり弱火で旨みを抽出 カキのオイルで香り高く仕上げたスープはやや油分多め 鯛風味の旨みと深みあり コクと程よい塩分で "さらり" と美味しいです。鯛の皮揚げはパリパリの食感で箸休めに…一緒に添えれた牡蠣のアヒージョを入れると よりオイリーな牡蠣風味が広がって違った美味しさ。

メニューは "鯛白湯『とろり』・鯛清湯『さらり』・鯛つけ麺『きらり』" を提供、『鯛めし』や一品(若鶏の唐揚げ)もあります。卓上調味料はありません。カウンター7席・テーブル3卓(2人掛け2卓・4人掛け1卓)をスタッフ4名で切り盛り 特にフロント女性スタッフは丁寧な接客で好感が持てます。

2021/05/14 更新

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ブレイクの予感…

ネットで新店チェックしてたら 「鯛白湯らーめん ○de▽」を発見。昨年オープンした人気店は大方訪問済みでしたが 完全にノーマークのお店…早速お伺いしました。19時到着 入口照明の色が変化していきます。店外にメニューや食券自販機が設置…事前にチェックしてた "鯛白湯『とろり』" をポチリ 店内入るとスタッフが一斉に「いらっしゃいませ」の声…なんか恥ずかしい。先客6名 若い女性客が目立ちます。

鯛白湯『とろり』は、チャーシュー・ほぐし身・メンマ(形が店名に合わせて○と▽ )・木の芽・刻み玉葱がトッピング、中細ストレート麺に天然真鯛と水のみで8時間煮詰め数種類の貝を合わせた濃厚スープ 名のとおり『とろり』としてて食べやすく 鯛風味がしっかり感じられる味わいです。スープまで完食 とても美味しいので 麺大盛でもよかったかもと思いました。

店内は綺麗で洒落た和食店のような佇まい、スタッフの接客も非常に丁寧で好感が持てます。お店は ㈱銀の葡萄が運営会社のようです…神虎や座銀に続いてレベルの高いお店を立ち上げ勢いがあると思います。味・接客等総合評価で今年の食べログ最高得点をつけました。巷では既にブレイクしてるお店なのかもしれませんが 今後益々人気が出てブレイクの予感がします。

2021/05/14 更新