たべ もぐかさんが投稿した和食家 駿(北海道/札幌)の口コミ詳細

もぐもぐ日記

たべ もぐか (北海道) 認証済

この口コミは、たべ もぐかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食家 駿札幌(JR)、北12条、さっぽろ(札幌市営)/日本料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

バランスのとれた素晴らしい定食

11時半からオープンで開店前に並ばないといけないとの情報を聞き付け、並びます。5分につきましたけど、8名くらい前にいました。
札駅からも微妙に歩くのでなかなか気になってたんですけど行けなくてようやく行けました。

●A定食 800円
若鶏もも肉ときのこのカマンベールチーズソテー

順番に座って紙のオーダーに丸をつけ順番に回収されます。
コーヒーに間違って丸つけてますけど別料金だと気づいてあとから訂正しました。

初めてのシステムです。

待つこと15分くらいで順番に運ばれてきます。

席は満席で、断られる人や、立って待ってる人が続々と現れます。
ちょっとホールのおじ様の言い方はきついです。
もうちょっと優しく、お待ちくださいとかあるといいかもです。

味の感想としては、美味しくて量も満足できました

微かにカマンベールの味がして、しめじや玉ねぎも入ったお肉でしたね。
他には、
玉ねぎのさっぱりとした酢の和え物もすごくいい味付けでした。臭みがあまり感じなかった。

あとは、水菜にドレッシングかかっていて、(多分サウザン?)サラダ

ごぼうの煮付け(柔らかくて癖がなかった)
お新香
卵とキクラゲの和え物かな?
これも絶妙な味付けでした。

お味噌汁も、また最高のだしって感じで落ち着くいい味が出てます。

一見、家庭料理みたいに見えるのでクオリティーも家庭料理なのかな?と思うと思うんですが、
違います。
ちゃんとしたお店を出せるプロの味つけです。

なかなか家庭料理では出せない味つけです。

家庭料理的な温かさもありつつ、きちんとした栄養バランスのある定食。素晴らしいです。

お盆に載っていて見た目もいいですし、コスパもいいです。

ほんとに心が安らぐ定食でした。

日本に生まれたからにはこういうのが好きですし、落ち着きます。

日替わりなのも魅力で何度でも足を運びたくなります。
また伺います

ご馳走様でした!

2024/01/31 更新