kuro -donoさんが投稿したクロア(京都/北大路)の口コミ詳細

shiro124915のレストランガイド

この口コミは、kuro -donoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クロア北大路、北野白梅町、鞍馬口/パン

2019/12 訪問

本物を作られています。良い小麦の香りが致しました。

こちら京都市北区鷹峯にあります klore さんですが、今回2回目の訪問です。

今回購入致しました商品は、

湯ごね食パン1/2 270円(税込)

しっとり、かつもっちりした食パンです。少々小ぶりではありますが、良質の小麦がしっかり入っています。
今巷で流行りの空気をたっぷり含ませて砂糖等で味付けされた食パン専門と謳っていらっしゃるお店の "菓子パン"(笑)とは異なり、パンの密度が濃い本物の食パンです。小麦の良い香りが致します。
買ったその日に、トーストせずにそのままカットして頂きたい商品です。

カレーパン     226円(税込)

こちらは、もっちり生地に具材を細かく刻んだ具が入っています。カレーの味は昔懐かしいスパイスの少し効いたタイプですが。。。これはこれで美味しいです。

もちぱん きなこ  172円(税込)

こちらももっちり生地に、甘いきな粉が中に入っています。きな粉も美味しいです。

もちぱん あんずとこしあん 172円(税込)

もっちり生地の中に、杏とこしあんかが分かれて入っています。意外と合います。

ピスターシュ        270円(税込)

外側がサクサクのパイ生地で、中のピスタチオのクリームとグリオットチェリーがよく合います。

どの商品もよく出来ていると思いますが、やはり原材料とパン作りに対する拘りが だと思います。

中でも湯種食パンは、是非リピートしたい逸品です。

2019/12/08 更新

2019/11 訪問

真面目に作られているのではないでしょうか。

こちらは京都市北区北山通りから少し入った住宅街にあります klore さんです。1番近い駅は、京都市営地下鉄烏丸線北大路駅ですが約2km離れています。
お店は、鷹峯街道の坂の中腹にあり、セブンイレブンが目印です。

11月の土曜日の14:00過ぎに訪問致しましたが、小さなお店の中に列が出来ておりました。

商品は所々売り切れており、

ココナッツのクロッカン 151円(税込)
発酵バターのクロワッサンにココナッツがかかっています。食感と、甘さのバランスが良いです。

ポティロン       183円(税込)
かぼちゃの風味が効いた中にかぼちゃのクリームがたっぷり入っています。上に散りばめられたかぼちゃの種の食感も良いです。

フィグ         270円(税込)
ドライイチジクのコンポートとアンモンドクリームにシナモンの香りがつけてあります。外側はサクサク、中は
しっとりしています。

他6点程購入致しました。

今回初めての訪問でしたが、素材といい、商品の完成度といいなかなかのレベルだと思います。

兎に角種類が多いです。
次回は早めの時間に訪店し、食パンやバケット、惣菜系等購入させて頂きたいと思います。

2019/12/01 更新