aya (^^)さんが投稿したハンバーグ屋 バイ チェスナット(埼玉/鶴ヶ島)の口コミ詳細

aya (^^)のレストランガイド

aya (^^) (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、aya (^^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ハンバーグ屋 バイ チェスナット鶴ケ島、霞ケ関/ハンバーグ

• 料理・味 -

2022/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

子供達に入学、進級祝いで好きなもの食べに行こう!という事でチェスナットさんで満場一致。
先月まん防のせいですかね、臨時休業で食べられずお預け状態でした。

全員メニューみるまでもなくジャポネソースのハンバーグ!家族全員世界一うまいと絶賛のハンバーグです。
一口食べるごとに肉汁があふれジャポネそーすの旨味がアップ。ガーリックトーストをヒタヒタにつけてこれまたうまい!
最後はハンバーグはもちろんソースまで飲み干す一杯です。

いつも変わらぬ安定の一品。本当に美味しかったです。
またお祝いのとき伺います。
ご馳走様でした!

2022/04/16 更新

2021/12 訪問

ごまソースも美味!

休日家族でランチ利用。
いつもジャポネソースばかりでしたのではじめてごまソースをオーダー。
たまり醤油と白味噌にごまというソースは肉汁ジュワーのハンバーグがしつこくならずさっぱりとまろやかな味わいになります。家族は煮込みハンバーグ、ジャポネソースをオーダー。少しずつシェアしていただきましたがどれも本当に美味しいです。
次はトマトソースいただきます。

2022/01/17 更新

2021/10 訪問

緊急事態宣言も解除され、日曜日ランチに家族で訪問。雨天のせいか(おかげか)電話で店内状況確認して空いているとの事で即決!
次回はごまソースにしようとかイタリアンも捨てがたいと思うもののこちらのジャポネソースが美味しすぎる。世界で一番美味しいソースだと思うくらい美味しい(凄く狭い世界ですが、、)。という事で今日もまた家族全員ジャポネソース^_^
今回はガーリックトーストにソースを絡めていただきました。相性バツグン、奇跡のコラボです!
スプーンでハンバーグを一押ししてあげると溢れる肉汁がソースに流れ出しさらにうまさ倍増!
もちろんハンバーグは粗挽きで肉肉しく、肉汁ジュワーな絶品です。

毎回思いますが、食べ終わる頃、心もお腹も満たされて本当に幸せな気持ちになれるハンバーグ屋さんです。絶対コロナなんかに負けず頑張って欲しいです。
次はステーキとのコンボをいただきにあがります。もちろんジャポネソースで。

2021/10/18 更新

2021/03 訪問

土曜日12時過ぎの1番混んでいそうな時間帯だったので予約をしてからの訪問。
昨年いただいた肉汁ジューシーなハンバーグと絶品ジャポネソースが忘れられず、家族で再訪。
オーダーは家族全員もちろんジャポネソース。
食べ盛りの子供は300gにライス大盛り。
前回の投稿でもかきましたが溢れる肉汁と絡んだジャポネソースは人生No.1のハンバーグソースです。
とにかく美味しい。マッシュポテトに絡めると二度おいしく、おいしくすぎてペース配分間違えハンバーグに足りなくなる事態に^_^
幸せな気持ちになれるハンバーグです。
テイクアウトでバーガーも始められたそうで次回はテイクアウトいただきたいと思います。

2021/03/13 更新

2020/12 訪問

肉汁ジュワーなジューシーハンバーグ

食べログで評点以上に口コミの評判がよく、前々から是非伺いたいと思っていたチェスナットさんに家族で初入店。
土曜日の13時という事もあり店内満席でしたが運良くすぐ着席。
ご夫婦経営ですかね。店内2名で調理、サービスをまわしておりましたが、忙しいながらも席割り、オーダー、配膳、バッシング、お会計と気配りされた接客で効率よくされてました。

ジャポネソースのハンバーグ、煮込みハンバーグをオーダー。セットのサラダ、ご飯、大根の味噌汁が先にきて、ハンバーグも10分ほどで配膳されました。

ナイフを軽く当てただけでジュワーと溢れ出す肉汁。とてもジューシーでありながらも100%ビーフで肉肉しい食感がたまりません。
また溢れ出した肉汁とからんだジャポネソースは絶品です。ハンバーグはもちろんマッシュポテトを絡めて2度美味しい。
今年1番?いや人生で1番のハンバーグかもしれないぐらい美味しかったです。

コロナ禍で飲食店はどこも大変かと思いますがこういうお店こそ応援して残していかなければと思います。
また必ず再訪させていただきます。

2020/12/20 更新