五十鈴君さんが投稿した清水製菓(東京/小岩)の口コミ詳細

五十鈴君のレストランガイド

この口コミは、五十鈴君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清水製菓小岩、江戸川/和菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

小岩駅から少し離れた住宅地の中に在ります。南小岩小学校を目標にすると良いと思います。

和菓子の製造元で店頭販売をしています。

メニューは無いのですがだいたいワンパック250円前後+税だったと思います。金額はお店の人に確認してください。

お餅やもち米を使ったおこわやお赤飯が美味しいです。

今回は豆大福(手土産用)、草団子(あんこ)、稲荷&干瓢巻、キンピラおこわ(正確な名前は判りません)を購入しました!

草団子(あんこ)
強烈によもぎの香りが主張するのでは無くあんことの味のハーモニーはお茶請けにピッタリです!

稲荷&干瓢巻
濃いめの揚げと干瓢に酢飯の相性がなんとも言えない美味しさでこれぞ下町の味といったところです。
ただ関西生まれの方には向かないかも…

キンピラおこわ
ツヤツヤのもち米の見た目と少し固めの炊き加減のそれは噛みごたえがあり口の中でひろがる牛蒡と醤油の香り!
個人的には清水製菓さんの商品の中で一番美味しいと思っています!

今回購入した商品の他に桜餅、柏餅(あんこ、味噌餡)、みたらし団子、草餅(あんこ入り、きな粉&白蜜)に赤飯やおにぎり(早めに無くなります)があります。

お店の人も小岩の土地柄か人当たりが良く味も人も下町風情漂うお店です。

美味しくいたただきました。ご馳走さまです!(。>人<。)

2018/10/24 更新