ゆいちん @x.yui.yui.xさんが投稿したラ カンロ(大阪/南森町)の口コミ詳細

ゆいちん @x.yui.yui.xのレストランガイド

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ カンロ南森町、大阪天満宮、なにわ橋/イノベーティブ、フレンチ

• 料理・味 -

食べログは4.14のがちの天才シェフ✨
ミシュラン1つ星 を獲得

✧*̣̩⋆̩☽⋆゜おまかせコース 28,600yen

▫️胡瓜 カッペリーニ
蛤とホタテの食感と旨み、鼻から抜けるハーブの香りと酸味がたまらないマイクロ赤紫蘇もアクセントになっていてめちゃくちゃおいしい✨

▫️卵
濃厚なカシューナッツペーストにキャビア、そしてとろんとした卵にさくさくのクルトンの食感、燻製の香りにもうめろめろおいしいがすぎる

このビジュお味は神アミューズ

▫️いかすみのタルト
さくさくな生地と滑らかさ、イカも柔らかく香ばしくておいしい✨

▫️雲丹 あおさ
お米を使った、胡麻豆腐のようなもちぷるとろな食感が最高

▫️鯖鮨
鯖鮨なのに、ディルの風味で洋になってるごまの風味も好み✨

▫️貝のムース
食感とサフランの香りがやさしいパスタでなめらか

▫️ブレザオラ
じゃがいものミルフィーユはサクサクで、ブレザオラはこくがあっておいしいの

▫️ほおずきトマト
ハートになっていてかわいい‪‬‪
ぷちゅうとボンボンショコラのようなまさにスイーツ✨

▫️蛸
蛸の食感とクッキーのホロホロ感、パプリカの風味、ビジュすべてパーフェクト

▫️オニオングラタンスープ
マシュマロやメレンゲのような口当たりで口に入れると広がる風味が

▫️桜海老のムース
語彙力はありませんが、めちゃくちゃ桜海老でおいしすぎ

▫️パンと5種のバター
紫蘇、カレー、海苔としらす、自家製xo醤、明太子
パンにもほんのり甘みがありバター1つ1つの繊細さと風味豊かさが他にない✨とくにxo醤としらすが好みでした❣️

▫️明石の鯛 蕪
ソースがクリーミーで、ローズマリーの爽やかな香りと蕪の食感、カラスミは言わずもがな最高✨

▫️太刀魚 ガスパチョ
ほわほわさくさくの太刀魚に、冷たいガスパチョは夏にぴったり
海藻の食感もまたよくておいしい

▫️温かいサラダ
これほんと好きなやつで、バターソースが飛びそうなくらい美味しいので一滴残らずいただきます
お野菜の火入れも絶妙な上に、まじでソースの美味しさ伝えたすぎる

▫️明石虎魚 セップ茸
おこぜがなめらかで茸の風味がでていて、イタリア米のバターライスも固めでおいしい
ポルチー二っぽい感じ

▫️鮑 実山椒
パイ包みで断面やばない?
アワビはもちろん、実山椒めちゃいい✨
甘酸っぱいソースは少し黒酢のような黒糖のようなこっくりした感じでおいしかった

▫️黒毛和牛 牛たん 煮込み
ほろほろの柔らかい牛たんに、チーズのシートがたまらんのよ❣️
ホウレンソウの泡も最高やし、赤ワインのソースもおいしすぎて、お皿ごといこうかと思ったくらいw

▫️いろいろなレモンブランマンジェ
パッションフルーツみたいな水レモンにヨーグルトのような爽やかさで初夏らしくて好き

焼き菓子setはもう見てるだけでわくわくするんやけど、全部おいしいけどフロランタンとカヌレが個人的推し❣️

ショコラ3種は、味わい豊かなコーヒー、後味はいちじくを丸かじりしたような余韻が素晴らしいいちじく、こぶみかんは山椒のような香りでショコラティエよりおいしいショコラなの

1位 Amuse &黒毛和牛 牛たん 煮込み
2位 温かいサラダ
3位 ショコラ3種とフロランタン

Best3に収まらず。ほんとはまだまだいれたい❣️

私ごときがフレンチを語るなんぞ何億年も早いですが、控えめに言って私史上最高のフレンチは変わらず、初めてのどきどきを毎回更新

#ゆいちんのおすすめぐるめ です✨

まだまだ語り足りないし、私の語彙力も足りないので、騙されたと思って巡り隊してほしい。
きっと想像の数億倍満たされるはず

アフタヌーンティーして欲しいって懇願してるんやけど、行きたい人いない?

本命女子を落としたいなら絶対ここですよ❣️
少なくとも私ならめろめろです←

2024/07/12 更新

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

何度来ても初めてのどきどきを更新

私史上1位ふれんち
大大大好きなlakanro さんでおひとり様ごはん⭐️⭐️

ミシュラン1つ星 を獲得されていて今年食べログブロンズ も✨

✧*̣̩⋆̩☽⋆゜おまかせコース 28,600yen
+ティーペアリング 8,000yen

▫️百合根のスープ
もたもた滑らかで、底には蛤がはいっていて、濃厚な風味とライムの爽やかさがたまらない✨

▫️卵
濃厚なカシューナッツペーストにキャビア、そしてとろんとした卵さくさくのクルトンが、燻製の香りをまとい絡みつく神メニュー

ーAmuseー
このビジュお味めろめろにならない人おらん。神アミューズ

お米のチップス×しろえびはサクッとネットり食感も唐墨も好き

いかすみのキッシュはぬくぬくでサックリ解けぷにっとした烏賊にチーズの風味がふわっと広がりいくつでも食べたい❣️

ボルシチのマシュマロは塩不使用で、初めての感覚

さつまいもをお出汁で炊いて揚げたものにオレンジのソースの世界一お洒落な大学芋はあまじょっぱでもちっと

脂ののった秋刀魚にシャキっと大根、酸味とディルもオリーブとアンチョビのソースも好みすぎた

濃縮したフルーツトマトをさらにフレッシュなものと合わせぷちゅっと幸せが弾け、バジルがいい

穴子と里芋はとけるぷるほわさくで美味しい優しい

にんじんのムースに北海道の雲丹は濃厚ですが、にんじんの癖がなく神

鰹だしのメレンゲに黒毛和牛の生ハム玉ねぎを合わせたものに山芋は肉じゃがをイメージで楽しい美味し

▫️鶏
ぼんじりと砂ずりのコンソメはパリパリの皮を破る演出や食感も楽しく、鳥の濃厚な旨みと銀杏や落花生の風味が絶妙で旨みとトリュフの香りもいい

▫️あたたかいサラダ
お野菜の火入れ食感も抜群なのですがソースが神すぎた✨バターと貝出汁の濃厚さに、苦味がアクセントになっていて、はちゃめちゃに好き❣️お皿ごと食べたいレベル←

▫️黒毛和牛 フォアグラ トリュフ
こんなお洒落なロッシーニ見たことある?w
Lakanroさんでオープン初めにできたメニューで冷製の甘く柔らかい黒毛和牛にフォアグラはジェラートのような口溶け、トリュフの香りはもちろん茸の食感と風味も最高✨
これ10年前にもうできてたとか天才?

▫️鮑
肝とエスカルゴバターを合わせるなんて反則美味しいに決まってる←
濃厚で旨みがあり、肉厚な鮑がごろっごろ入っていてびっくり何よりリゾットのお米の芯も神で、美味しすぎて大興奮

▫️根セロリ
すじアラはきゅっと身がしまって長ネギ、根セロリのアクセントが最高❣️中華っぽくフュメドポワソンに旨みが激濃縮されていて濃くて美味し

▫️鴨
シャラン鴨の最高級でしっとり柔らかく、栗の甘みと食感のコントラストも最高鴨って得意な方ではないのにこんなに美味しいなんて✨

タルトタタン、焼き菓子set、ショコラ3種
タルトタタンはチーズケーキの様な濃厚さと酸味、カルバドスがきいていてメロメロ

焼き菓子は以前同様どれも美味しいけど、フロランタンとお酒のきいたシュー、ピスタチオが特に好み❣️

ショコラはマロン、いちじく、スパイスで、香り豊かで神特にいちじくどうしても忘れられずおかわり←

1位 Amuse&卵
2位 あたたかいサラダ
3位 鮑&いちじくチョコ&ロッシーニ

Best3に収まらず。

私ごときがフレンチを語るなんぞ321年早いですが、控えめに言って私史上最高のフレンチは変わらず、初めてのどきどきを毎回更新

一口で手間と思いが伝わる。
#ゆいちんのおすすめぐるめ です✨

まだまだ語り足りないし、私の語彙力も足りない←

騙されたと思って巡り隊してほしい。
きっと想像の数億倍満たされるはず

本命女子を落としたいなら絶対ここですよ❣️
少なくとも私ならめろめろです←

2023/11/11 更新

2023/04 訪問

唯一無二の芸術とセンス(՞ ܸ. .ܸ՞)︎♡

2度目ましてのlakanro さん♡
移転されてから食べログは初期化されてしまっていますが...4.28★̇̈⃛⃜

ミシュラン1つ星 を獲得されています!
以前からお話を聞いていたのですが、4月~コースがリニューアルされたのでさっそく( ᐙ و(و♪

✧*̣̩⋆̩☽⋆゜おまかせコース 27,500yen
+ティーペアリング 8,000yen

▫️チョリソーのコンソメ
味濃いめですが、おいしー♥お料理に向き合う準備に気持ちがパキッと変わりました///

▫️キャビア 卵黄
卵黄もカシューナッツのペーストもかなり濃厚で、燻製の香りがふわっと広がり、さくホロのメレンゲの様な新食感のクルトンも入っており、食感も楽しめてめちゃくちゃすきでした( *´꒳`*)੭"

ーAmuseー
セロリのチップもかわいい!食感のアクセントになっていて、滑らかな白身魚とキャビアがいいっ⋆☽︎︎·̩͙

まるでプティフールのようなカプレーゼは、もたっととろけてチーズの風味とバジルがふわっと広がるの♡

サクサクの生地にでハーブの香りがよく、コンビーフもほろっと旨みがつまっておりおいしーっ♥

オニオングラタンスープの泡は、モーヴとムースの間みたいな食感でコクがある(*´˘`*)これすき!!

竹炭とイカ墨のものは真っ黒に白いお花がかわいい( ꒪⌓꒪)///見た目もかわいすぎるだけでなく、いかも甘くて、ぷるっとサクッとの食感のコントラストとイカ墨の風味もとってもおいしかった⋆☽︎︎·̩͙

ブレザオラのメレンゲはあまじょっぱくて、無限にたべたくなるやつ⇽

由良の雲丹の時点で個人的に勝ち確なのですがあっさりミルキーな雲丹に、さくっと食感とアオサの風味にめろめろ///

キッシュはぬくぬくでチーズの風味と海老がほどよくでほっこりおいしかったです⋆☽︎︎·̩͙

▫️スペシャリテ フォアグラとオマール
4月限定のスペシャリテ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
これに惹かれて予約する方も多いのでは?もうビジュがたまらない♥

もちもちの生春巻きになっており、フォワグラも濃厚、ぷりっとグキっと筋肉質のオマール、シャキッとしたお野菜、いろんな食感とお味が1つで楽しめ、これは4.5本食べたいくらいおいしくて、見た目の想像を遥かに裏切られる逸品。(激褒め)

マンゴーとライムのソースをつけると、爽やかさと甘みもプラスされさらにおいしく( ꒪⌓꒪)天才か??

▫️野菜 黒オリーブ
ブロッコリー、ロマネスコ、モロッコインゲン、などお野菜と山菜の温かいサラダで、絶妙な火入れでシャキッと食感も残っていて最高♡
乳化されたソースもオリーブの風味とマイルドなバターみたいな感じがまじで美味しすぎて毎日食べたい⇽

▫️蛍烏賊 蛤
蛍烏賊、蛤、ほっき貝などの貝のグラタンの様なもので、チーズのコクとたまご感がやさしくておいしい⋆☽︎︎·̩͙

▫️鮑とモズクのリゾット
めちゃくちゃ肉厚の鮑がごろっとはいっていてとっても贅沢!!グリーンカレーベースで、お米の芯がばちばちに残っているのもすーぱーうまい。好みすぎる‎꜀( ꜆-ࡇ-)꜆

モズクのぬめりがかなりいいアクセントになっていて、癖がなくてこんな美味しいグリーンカレーははじめて♡

▫️甘鯛 トマト
身と皮の間にホタテのムースが入っていてひと手間ふた手間がすごい!パリパリで香ばしいの皮や、筍の食感もアクセントになっていて、トマトも甘いけど酸味がのこっているのもめちゃくちゃすきでした(*´˘`*)ガスパチョ好きはお皿ごといきたいやつw

▫️牛
フィレ肉とフォアグラ、トリュフ、を網油で包み焼き上げたもので、パプリカとニラのソースもじゃがいものピューレもほんとおいしい。
これやばい。やばいやばいやばい。ほんっまにおいしすぎて元々ない語彙力が飛んだww甘みと香り食感、味、全てが最高。

いいフィレはそのまま焼くだけがベストなんて概念も覆された( ꒪⌓꒪)♥

▫️ショートケーキ
いちごが花びらのように敷きつめられており、救うとシャンティとスポンジが泡になって登場‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
口当たりがやさしく、甘さ控えめ。いちごのソースもでてきて、まさに素材を引き立てたグラスでした⋆☽︎︎·̩͙

▫️チョコレート
バジル、パルメザンチーズ、さくらの3フレーバーで、正直某ハイブランドさんからバジルが出ていて食べた事があるのですが、お洒落すぎて訳分からんwってなった事があったんやけど。⇽

こちらのはバジルの風味がしっかりなのに、やさしく、あれ?こんなに合うっけ?と驚き|-・*)///

パルメザンチーズは、後からチーズが追いかけて舌触りが濃厚なテリーヌのよう!これ好きやった♡

さくらは香り濃厚で、桜餅のような塩気もたまらん‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️焼き菓子
ラズベリーのものはメレンゲあまあまさっくり溶けるし酸味もいい♥

めちゃくちゃ軽くて他にないシュークリームは、キャラメルぽい風味でカスタードもめっちゃ美味しくてほろ苦と塩気、食感、全てのバランスが好みどストライク( ᐙ و(و♪

フロランタンも見たことないビジュで、めっちゃかため( ´・֊・` )
それがまじで神♥しっかりあまくて食感も風味も神なの!これ12個入りとかで販売してくれへんかな?⇽

シトロンのとろとろムースも、サクサクと固めのビスキュイもやばうま。

カヌレはもちもちカリカリで、甘め中心はまるで焼きプリンのような味わいで美味しかった

フィナンシェはもっちりむっちりで甘め!
しっかりアーモンドなのも最高⋆☽︎︎·̩͙

クリームチーズとピスタチオムースはもしゅっととけていつのまにか消えてましたwえ?返して?もう一個くださいw

ねちっとむちっとした、チョコラスクはほんのりビターでめちゃくちゃおいしー♥この食感は他にないないない!!

1位 スペシャリテフォアグラオマール
2位 牛フィレ&キャビア卵黄
3位 リゾット&(次の投稿見てね)

Best3に収まらず。
あ~しあわせすぎた‎(◍˃ ᵕ ˂◍)✧*̣̩⋆̩☽⋆゜

私ごときが、フレンチを語るなんぞ321年早いですが、控えめに言って私史上最高のフレンチ。

ありそうでないお料理。
異空間と神グルメを楽しめるお店。

#ゆいちんのおすすめぐるめ です♡

騙されたと思って巡り隊してほしい。
きっと想像の数億倍満たされるはず。

次の投稿にアミューズとデザートのレポをかいてるので、ぜひ合わせて見てみてください(*´˘`*)⋆☽︎︎·̩͙

2023/04/10 更新

2020/12 訪問

隠れ家わくわく期待値超え٩( ᐛ )و

ミシュラン1つ星 を獲得されていて
食べログ4超え のお店なんです♥

✧*̣̩⋆̩☽⋆゜クリスマスコース 30,000yen

▫️牡蠣
まずはコンソメスープ♥
めっちゃオリーブオイルの風味でうまぁ。
もちろん牡蠣のいい出汁も美味しい。

期待値があがります|-・*)

▫️鮑
鮑のタルタルに鮑の煮汁のジュレそこにこれでもかーーなカラスミで味もも食感もたまらん/////

カラスミ好きすぎて最高♥
ただ塩気は濃いめ。

やけどはちゃめちゃに美味しくてまた食べたい*( ᐛ )و

▫️ズワイガニ
ズワイガニのテリーヌにセコガニの身とお出汁、内子と外子を♥

ほわほわでれんこん饅頭のような口当たりでかにーーみたいな←
安定のやつ。

▫️オマール海老
レアなオマールさんは大きくて、ぷりっぷり‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

ガルダモンがめちゃカレー風味でお野菜も美味しいし見た目も美しくて惚れ惚れ/////
香草好きなのでめっちゃ好みでした¨̮⑅*

▫️白トリュフ
白トリュフ の香りにくらくら/////

ぷりゅっとしたフォアグラに鴨のだし、たまごがとろーん♥
パンがほんとにもっちもちふっかふかで最強♥
そのまま食べても美味しくて甘みと香りがいい/////

しっとりしていて癖になるฅ•ﻌ•´ฅ
枕にしたい。美味しすぎてパンでお皿をきれーいにしてしまう程。

▫️フカヒレ
フカヒレときのこと帆立のリゾットはあんかけで薄味の中華風.*・゚

お米はやわらかめでほっこり★̇̈⃛⃜きのこがいい感じ➳✩⡱

▫️キャビア
サメガレイの蒸し焼きにキャビアがたーっぷりぷちぷち♥

めっちゃライム!って感じでソースはクリーミーなのにあっさりしていてくどくない‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

エシャロットもしゃきしゃきで、美味しかった♪¨̮⑅

▫️黒トリュフ
岩手牛フィレ肉に1mm半くらいの分厚い黒トリュフがどーん♥

お肉は見てもわかる通り柔らかく安定のたまらんやつ_(┐「ε:)_
じゃがいものペーストはトリュフとバターの風味がいい~♥/////

▫️牛肉
まだあるん?もう腹12分目にさしかかってるで?
って時に牛フィレ肉のパスタがw

コンソメ風なパスタにはほろっとした牛肉がごろごろ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)チーズなのに重くなくて美味しく食べれました♥

平打ちのパスタもかなり推し★̇̈⃛⃜

▫️暖かいプリン
アーモンドの香りのエスプレッソで一瞬ティラミスのようなのですがプリンの卵感がすごい!

ぬくぬくなのがいいなぁ~|-・*)

▫️紅茶
アールグレイで嬉しい♥←好み

▫️ピスタチオ
ダックワーズはマスカルポーネのクリームがしっとりみるきー/////
ベリーもたっぷりのって、うまいしかないやん?もう一個食べたいレベル( *´꒳`*)੭"

▫️小菓子
見た目がおしゃれすぎてお写真の撮り方悩むww

もしゅっかしゅっな初体験のチョコはセミスイートやけどあまい♥パンのようななんなのか新食感でもう一度食べたい。

真ん中のフィナンシェはもちっとしていてカヌレみたいで、優しい甘さ♥空腹時なら23個いける←

ほろ苦キャラメル風味で香ばしいナッツとパフも食感がよきで最後まで美味しかったーー|-・*)

1位 鮑×カラスミ
2位 パン×白トリュフ & オマール海老
3位 ダックワーズ & フィナンシェ

Best3に収まらず。素材もいいし贅沢でしあわせなごはんでした/////

実は違うところを予約する予定でしたがクリスマスここにしてよかったー♥
あ~しあわせすぎた‎(◍˃ ᵕ ˂◍)✧*̣̩⋆̩☽⋆゜

ありそうでないお料理が楽しめるお店。
#ゆいちんのおすすめぐるめ です!

2020/12/30 更新