RIGURAHIさんが投稿した吉野家(東京/柴又)の口コミ詳細

いいね!保存ありがとうございます。

RIGURAHI (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉野家柴又、新柴又/和菓子、スイーツ、甘味処

• テイクアウトの点数:4.0

葛飾区柴又の草たんご(11個)@700

日曜日の午前中は柴又帝釈天へ!参道には数々の草だんご売っているお店があるけど長野県松代産の乾燥よもぎを使用した『吉野家』さんの草だんごは緑の色が1番濃くてここのしか買った事ない。店先で1個@60販売しているので小腹の癒しスポットにも最適なお店です。
家に帰り3時のおやつに・・・。
餡子はなかなかの甘目で草だんごは深緑色のよもぎ沢山入ってるぞーという感じで美味しい。
翌日は固くなるので日持ちは当日中に・・・。
下町の不動のスイーツはホッコリ心の安定剤でしょうか♫
ご馳走さまでした。

• 参道の草だんごで1番のよもぎの濃さ!

• 甘目の餡子!

• 長野県松代産の乾燥よもぎ使用

• 柴又帝釈天!ひとが居ない(−_−;)

• 佐藤蛾次郎さーん

• 現役の丸型ポスト

• ビクター犬!マスクというよりコソ泥に見える(^◇^;)

• キンチョーの夏も終わりだ(T . T)

• 柴又駅前の車寅次郎

• 左足は光ってます。運気⤴︎⤴︎⤴︎

2021/09/06 更新

2019/10 訪問

葛飾柴又のスイーツは草だんご、お土産用(11ケ入り)@700長野県松代産のよもぎ使用、深緑色の誘惑です。令和元年年末、新作映画『男はつらいよ お帰り 寅さん』上映します。主題歌は桑田佳祐さんですよ!!

タピオカやパンケーキも美味しいけど、葛飾柴又のスイーツと言えば草だんごは食べてください。
『吉野家』さんの草だんごは、なんと言ってもこの深緑色の色合いです。長野県松代産のよもぎをふんだんに使ってるから他のだんご屋の追従を許しません。
あんも程よい甘さでさっぱりとしているので、何個でも食べられる。店頭では1個から買えるから参道を食べながら味わうのも楽しいです。11月2日〜3日は寅さんサミット開催するしファン待望の年末に寅さんの新作映画公開と令和元年は葛飾柴又帝釈天も久しぶりに『男はつらいよ』で賑やかな年になりそうです。
帰りに『寅さん記念館』に寄って昔の『男はつらいよ』映画の予告を懐かしく観ました。やはり昭和を代表するスーパースター『車寅次郎』は人情味あり笑えて元気貰いました。

葛飾区柴又は上野駅や日暮里駅から京成線で近いので東京の古き良き下町を堪能できます。平成世代の人達は『男はつらいよ』知らない方も多いから新作映画を機会に是非とも知ってもらいたいです。

深緑色の美味しい草だんごご馳走さまでした。
今年は頻繁に訪れそうな予感です。

2019/10/07 更新

2018/10 訪問

ふかみどり色の罪悪感0スイーツ‼️

近くの美味しい天丼『大和屋』さんでお昼を食べて最初から『吉野家』さんの草だんごを食べようと目論んでいた。有名チェーン店の牛丼店では無いですよ・・・。

ここの草だんごは他のお店と一線を画す、圧倒的な『ふかみどり色』の草だんごなんです。

他のお店は緑色か黄緑色!ここは深い深い深い深い深い深い(連呼)深緑色!

長野県松代産の乾燥よもぎを使っているって店先に書いてありました。

そんな罪悪感0スイーツは間違いなく身体に良いと思います。

よもぎの効能は身体に良い事だらけなので『天丼+草だんご』の組み合わせは最強です。

老舗天丼の『大和屋』さんから出て来て『吉野家』さんに向かったら7〜8組行列しています。
でも5分位の待ち時間で購入出来ました。

この『ふかみどり色』の草だんごは今日の晴天にも負けず劣らず、圧倒的な色合いだからインパクト大です。

肉眼で確認したら買わずにはいられない草だんご!
1個54円と駄菓子屋級の単価にも感激!感動・・・。
私はド定番のあんこ、子供はセンス良いなぁー!
黒蜜&きな粉をチョイスしていた。
草だんごは、まだほんのり温かく出来立て感も半端ない!

子供は帝釈天の門前の屋台でラムネ(今の子供はラムネの飲み方を知らないから瓶の上にある凹みにB玉を引っ掛けて飲むんだよって教えました。)を飲んでいたから葛飾柴又帝釈天グルメを満喫していました。

やはり肩のこらない下町グルメは、お気楽で良いです。
来月の11月3日〜4日は『寅さんサミット』開催です。
黒谷友香さんと佐藤蛾次郎さんが来ますよ!
また来なくっちゃ・・・。

2018/10/25 更新