電脳食戟マンさんが投稿したVIRON 丸の内店(東京/東京)の口コミ詳細

電脳食戟マンのグルメ日記

この口コミは、電脳食戟マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VIRON 丸の内店東京、二重橋前、有楽町/パン、ケーキ、カフェ

2019/09 訪問

高価だが確実に美味しいパン屋

こちらは丸の内近郊にあるパン屋さん

中々東京駅近郊に行く機会がないのでパンが食べたかったしこちらにお邪魔してみた。

店内は高級感に溢れており海外のパン屋みたいな雰囲気がある。

ショーケースにパンが沢山並べられていて、どれも美味そうで悩んでしまう。しかしどれも中々にお高い。

とりあえず私はこの日何も口にしていなかったのでバケットサンドを1つ。そして次の日の朝食用にクロワッサンを2つ購入。

近くのベンチでバケットをいただく。こちらのバケット、ツナがギッシリと入っていてレタスもシャキシャキの状態。バケットは歯ごたえがありこれぞバケットというばりの食べ応え。1個で中々腹にたまった。美味い

そしてクロワッサン、こちらのクロワッサンだが1個340円もする笑。私がいつも買ってるスーパーで半額の惣菜パンの約6倍笑。パン屋でもかなり高額な方にはいるのではなかろうか。
正直これほどの値段差はあるのか?と疑問に思ったが、食べて納得。まずレンジで軽く温めたのだが、匂いがやばい。バターと小麦の匂いが部屋に充満した。マジかといった具合に紅茶をコップに注ぎ、パンをとる。見た目はでかいのだが、食べるとフワフワというかトロトロというかエアリー、口の中でバターと小麦がいい感じに踊り出す。こいつは美味い。たしかに高いがその価値ははっきりとあると感じた。

余談だが次の日の朝まで我慢ができずに普通に夜に食べてしまった。

ごちそうさまでした。またいきます。

2019/09/02 更新