舎人さんが投稿したThe Noodles & Saloon Kiriya(千葉/初石)の口コミ詳細

以前はラーメンが主食(年間300杯)だったのですが、幅を広げてみたくなりました。

この口コミは、舎人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The Noodles & Saloon Kiriya初石/ラーメン、油そば・まぜそば

2020/12 訪問

美味しい一杯でした(^^)

うずらの味玉kiri_soba潮930円

コロナ渦でなかなか足を運ぶ事ができませんでしたが、久々にいただいた一杯は更にブラッシュUPされた印象でした(*^^*)
店主のイケメンっぷりにも磨きがかかりましたね(笑)

コチラにお邪魔した際は昼間からお酒をいただく事が多いのですが、この日は所用前に無理矢理立ち寄ったため、いきなりkiri_soba潮をいただきました。

うずらの味玉旨かったなぁ〜
欠かせないアイテムに昇格です( ̄ー ̄)bグッ!

先日、4周年を迎え、5年目に突入とのこと(*^^*)
今後の益々の発展をお祈り致します(^^ゞ

• うずらの味玉kiri_soba潮

• 角度をかえて

• 旨い自家製麺

• 低温系のチャーシュー

• ほろほろな角煮タイプ

• うずらの味玉www

2020/12/20 更新

2019/05 訪問

無二の一杯

らぁ麺750円他

以前よりだいぶハードルは下がったものの、基本、夜行動派な私にはやはりなかなかお邪魔できないお店なんですよね(^_^;)
この日は久々に平日の午後が空いたので初石へGo!!

14時過ぎの訪問も外待ち数名状態。
流石の人気店ですなぁ。
10分程の外待ちを経てカウンター席に着くことができました。

こちらでの楽しみは昼からの呑み(笑)
カウンター席に腰を落ち着かせビールで喉を潤します。
数杯いただき、閉店時刻が迫って来たところで、麺をオーダー。

ここのところkiri_sobaばかりだったので、久々に「らぁ麺」をいただいてみることに。

程なくしてソイツと対麺。

独特な風合いなスープ。
仄かな苦味がクセになるんですよね〜
風味豊かな麺と相性は抜群です。
開店当初より大幅にブラッシュアップされた印象!!
旨いですね(^o^)

チャーシューは低温調理のモノと所謂煮豚タイプの2種を楽しめます。
メンマもなかなかの仕上がり。

来るたびに進化している印象です(^o^)v
他店では味わえない個性ある一杯を求めまたお邪魔しようと思います(^^ゞ

• 先ずは喉を潤します

• らぁ麺

• エッジの利いた自家製中細麺

• 独特な苦味がクセになるんです

• 低温調理のロースチャーシュー

• チャーシュー二種は食感の違いが楽しめます

• 食感がイイですね〜

• 老舗感あり(笑)

• この日は呑みすぎて和え玉に辿り着けず(^_^;)

2020/03/09 更新

2018/12 訪問

金曜日は比較的空いているとの情報を得たので、お邪魔してみることに。もしかしたらP.Pゲットか??なんて思っておりましたが、甘かったですね。開店30分前の到着で既に5名が記帳されてました(;^_^A
今回はkiri-sobaの醤油を特製でいただくことに。
潮をいただく機会が多く醤油をいただくのは初めてでした。
味醂と醤油な絶妙さが素敵です。
潮と甲乙つけがたいなぁ~
和え玉は欠かせないアイテム。今回は黒を試してみました。魚醤風味の白とは違った魅力がありました。

車での訪問の為、お酒をいただく事が出来ないため、前回いただいてはまってしまった杏仁で〆ることに。
うん、間違いないですよw

2019/01/04 更新

2018/09 訪問

丁寧な造りが滲む一杯

営業時間のハードルがあり、思い通りには足を運ぶことが出来ないのですが、お邪魔出来たときは十分に堪能しようかと。並びの状況次第ではありますが、アルコールとおつまみもしっかり楽しむことは既定路線です。

この日は平日昼間に時間を作る事ができたのですが、出遅れてしまい閉店間際の訪問となってしまい、麺切れリスクが…良かった営業してました!!
閉店間際にもかかわらずアルコールを所望。笑顔の対応にホッといたしました。

本来、〆の立ち位置である和え玉をアテにするのも自身の定番。その日ある魚醤を店主殿に伺うのも楽しみの一つとなって居ります。ちなみにこの日は「メギス」の独特な風合いを感じ、経験値を上げることが出来ました。

kiri-sobaを潮でいただく事に。穏やかでジンワリと染みる仕上がり。存在感のある麺をしっかりと受け止めてますね。丁寧な仕事をそのまま感じる事が出来る一杯なのかなぁと。

デザートの手作り杏仁の濃厚ながらもサッパリとした仕上がりにも驚きました。

自身の行動力的には夜営業の復活を願いつつ、次回はどんな驚きがあるのか楽しみにしております。

2018/10/05 更新