ドーナツ食べたいさんが投稿した手打ち蕎麦 こはし(北海道/桑園)の口コミ詳細

ごはんは外食で

この口コミは、ドーナツ食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ち蕎麦 こはし二十四軒、桑園/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お蕎麦も空間も接客も間違いなし

12時前でしたがランチで伺いました。
すでに並んでいる方もいて人気店であることがわかります。

オシャレな店内からは素敵な庭を眺めることができ、ゆったりとした空間で食事を楽しむことができます。

今回頼んだお蕎麦は「穴子天そば」(2,100円)
そして玉子焼きを注文しましたが、お店が混雑しているのでできないとの事。残念。

しかし綺麗に盛り付けられたお蕎麦が登場するとテンション上がります。

見た目もきれいなお蕎麦は少し短めで、そば粉の香りがする上品なお蕎麦。
コシやのど越しも良く水切りも良いので万人受けするタイプのお蕎麦です。

つゆは少し辛口。香りと風味があるのでつゆはちょっとで十分美味しい。
たっぷりつゆを付けたい人向けではないかもしれないです。
私は天ぷら用のお塩とわさびで頂いたのが一番おいしく感じました^^

天ぷらは揚げが良いのでサクサクで、硬くなっていないのでとてもうまい
メインの穴子天は骨切もきちんとされていたので違和感なくいただきました♪

蕎麦湯は濃くて美味しい濁りのあるタイプ。
最後にそばぼうろのサービス付きです。

全体的に美味しく頂けて、ゆったり空間で食事が楽しめます。
最後にお会計の際には玉子焼きを提供できなくて申し訳ないと言われ、こちらこそ忙しい時間帯に頼んでしまって申し訳なかったです。

次回は玉子焼き食べられる時間帯に行こうと思います。

• そば

• アナゴ天そば